为什么现在95后和00后不结婚?

Ljyh19820803

第一可能是因为现在这个社会,结婚的风险系数太高,现在的男生负责任,足够忠诚的太少。还有一点是,在他们的意识里自己还是个孩子,无法承担自己将来结婚后,生育孩子教育孩子的重担,因此,她们宁愿一个人简单快乐的生活,也部好比要将自己融入到其他人的生活里。      经济在发展,社会在进步,选择进入婚姻的殿堂的女性越来越少。因为她们自身思想,经济各方面的独立自强,从以前物质上多依赖男性,到现在的对男性更高的精神要求。面包和爱情,面包我有,请给我美味的爱情。如果你不能给我爱情,我宁愿自己啃面包。     还有就是可能曾经深深被感情伤害过,以至于她们害怕再触碰爱情,特别说像婚姻这样神圣而又严肃的事情。对于曾经轰轰烈烈爱过的人来说,即使事过境迁,他们也很难再投身于下一段感情,好像之前的一段感情都耗尽了他们所有的精力与憧憬。所以更别说结婚了。     很多女生认为自己的工作还好,可以养活自己,而且也不希望自己的人生规划被其他事情给打乱,不希望自己的情绪受到别人的影响。更何况现在这个社会,普遍存在,女性生完孩子难就业,还有就是即使你再重新回到工作岗位,但是家庭和事业两边的重大压力,让你精力耗尽无法平衡。再加上如果遇到什么婆媳问题,夫妻问题,更让你心力交瘁。

百度网友778de51
我认为95后和00后不婚不育会成为主流的。而且的确有他们自己的原因,除了工作压力大,生活的压力也很大。
由于工作太忙,没时间成为一个家庭主妇。很多女性经常加班工作,她们根本没有时间去照顾家庭,自己一个人上班累了,不想煮饭就叫个外卖,不想收拾房间就不收拾,想看个电影就看个电影,可是结婚后就不一样了,白天上班,晚上还得回家准备一家老小的晚饭,如果老公不体贴,让你一个人忙里忙外的,看着他在那里玩手机,你累死累活的,瞬间心理就不平衡了。
人情太复杂了。大多数95后的女生都是父母手心里的宝,父母从未让她操持过家中的大小琐事,结婚后往往不知道该如何去处理婆媳关系、亲戚关系,不知道该如何处理人情世故。也可能身边听过看过太多婆媳不和的例子,还没结婚就开始对婆婆产生了恐惧感,生怕婆媳不和的事情会发生在自己的身上。
有一部分女性不想结婚就是不愿生孩子,一个人生活很潇洒,但是有了小孩就不一样,至少刚生的那两三年是得待在家里,照顾孩子,教育孩子,根本没有自己的个人时间。而且一旦有了小孩,自己得生活质量都会下降,毕竟现在养一个小孩那么贵,想给自己买个包,想一想,这个买包的钱可以给孩子上两节补习班呢?还是算了吧。想要出去和朋友聚一下,把小孩留在家里又担心他会哭着找妈妈,不得不中断聚会,完全没有属于自己得时间。