跑步后怎么防止小腿变粗

又一个夏天耶

一般情况下,慢跑是不会让腿变粗的,除非你以前腿上一点肌肉都没有,如果慢跑的话,会让你腿部的肌肉线条比例更好一些。
跑步腿变粗是属于经常跑短跑,或者快速跑的情况下才会变粗。
你如果只是为了运动会跑400米和800米的话没有什么问题,如果是长期跑400米或者800米的话,是有可能变粗的,因为这两个项目的跑速还是比慢跑要快的多。
跑400米或800米之前也应该先慢跑一会,很慢就可以,跑到感觉浑身出汗就可以了。跑完400米或800米之后,就算很累,也不要一下就躺下或坐下就一直不动了,最好还是能走动走动,如果不是超级累的话,最好还能稍微跑动跑动大概一圈半圈的,很慢就可以,只要比走快就可以。然后按摩按摩,拉伸拉伸肌肉。都可以防止腿部肌肉僵硬充血。也一定程度上也已防止腿变粗

匿名用户
有些人运动后,感觉小腿变硬了,便以为是肌肉增长了,其实那只是运动造成的乳酸堆积等原因引起的。不信等过两天量量腿围,并没有变粗。
缓解疲劳和代谢乳酸的方法有多种:

1,按摩是最好的方法,运动后按摩和拉伸肌肉能帮助舒服乳酸。

2,洗温水澡可以有效的促进血液流动,也是释放乳酸的好方法之一。

3,充足的睡眠有利身体疲劳的回复,如果睡眠不足,即使不剧烈运动,身体一样会感觉很疲劳,就是这个原因。

4,多食用蔬菜可以帮助代谢乳酸,食用肉类太多也不利乳酸代谢。 饮食方面比以往适当增加些淀粉和蛋白就可以,比如每天多吃个鸡蛋,多一杯加糖的牛奶。
在运动后做一些拉伸运动也能防止小腿变粗:

站直,一条腿尽量往后踏一步,保持鞋底着地,身后的那条腿保持笔直,前腿弯曲,身体垂直。双臂尽力往后拉。坚持8-12秒,换腿再做一次。

站直,一条腿往前伸并保持笔直,后腿弯曲,身体微微向前伸,双臂在前拉紧。坚持8-12秒,换腿再做一次。

站直,跷起一腿,用手抓住鞋子,尽量靠近臀部。保持臀部平衡,膝盖并拢,直立的那条腿微微弯曲,如有保持平衡的困难,可以扶住墙或椅子。坚持8-12秒,换腿再做一次。

一般来说,全套拉伸运动所需时间大约是10-12分钟,做时动作要到位,就可以把身体的关节,韧带都打开。但是也要配合当时天气的温度,加长或者缩短。要感觉到身体体温上升,但是呼吸要保持畅通。
安若萱121
一般来说,跑步后小腿不会变粗。
只有高强度,高爆发的运动才会使肌肉膨大,比如短跑运动员;而长跑运动员的腿部都十分匀称健美。
当然,你可以通过拉伸的方式来防止小腿变粗。
具体方法为:

1、靠墙拉伸,绷直小腿。
2、侧面拉伸。
3、按摩肌肉。
一次十分钟左右。
帐号已注销
时间很重要,连续跑步时间30-40分钟是减脂减肥最佳的时间,一旦超过50-60分钟就会增加小腿肌肉,促使小腿变粗。
建议跑步结束后适当慢走,把心率降下来,感觉自己没这么累了就停下来对小腿肚进行一定的按摩,放松肌肉。
建议隔天进行锻炼,给肌肉足够的时间休息。
lisifang09
正确慢跑不会使小腿变粗

  跑步作为最有效、最简单的健身项目很受推崇,可是还有不少朋友存在着疑问:跑步会不会让我的小腿变粗?健身专家刘伟教练指出:采取正确的方法跑步,可以让小腿变得更好看。

  感觉跑步小腿会变粗,主要是因为以下的原因:有些人在跑步时会感到小腿很疲劳,有紧绷感,便认为小腿在“长粗”,其实这只是一种错觉;二是方法不对,高强度剧烈的无

  氧运动有可能让小腿长肌肉,造成腿粗的后果,而有氧运动消耗的是体内的糖、脂肪、氨基酸,只会减去多余的脂肪。

  怎样判断自己的运动是否属于有氧运动呢?刘伟教练介绍,心率在(220-年龄×85%)和(220-年龄×65%)之间时,就属于有氧运动,心率超过(220-年龄×65%)就属于无氧运动,而且无氧代谢时糖经无氧酵解分解为乳酸,可使肌肉疲劳酸痛。

  避免小腿变粗的瘦身方法应采取有氧运动下的慢跑,特点是强度低,有节奏,持续时间较长。跑步时还要注意时间和速度,一般有氧练习的时间至少需要30分钟,最多可进行1—2小时。速度不能太快,把心率控制在有氧运动的心率范围内,但也不能太慢,否则起不到锻炼的作用。