慢跑结束后怎么防止小腿变粗

半程马拉
历史优质答主
我平日喜欢探索生活,解决生活中的一些小难题,尤其喜欢并且擅长

  以下为防止慢跑结束后小腿变粗的方法:

  1、在跑步的时候,用前脚掌先着地或整个脚同时着地的话,会对小腿前部的胫骨及膝关节造成损伤,并且会强烈刺激小腿肌肉,造成小腿变粗;如果跑步姿势是尽量用脚跟先着地,然后由脚跟滚动到脚掌。这样跑可以减少跑步对踝关节压力,避免受伤。脚落地时的膝关节保持微曲,不要挺直,对膝关节有一个缓冲作用,还能拉伸小腿,对小腿肌肉的刺激并不强烈。这种跑法就不会使小腿变粗。跑步时,需要运用全部腿肌才可把身体跃起。其中主要是前大腿肌肉出力,但却难免会用到小腿肌肉。为了避免出现萝卜腿,跑步完毕后,可做些拉筋运动,来松弛紧绷的肌肉。

  2、正式运动后15-30分钟,进行运动后的放松。重复热身中的拉伸动作,并多做身体按摩,尤其小腿。以腿部按摩为例,从脚踝向大腿根按摩,双手合成圈,圈住小腿将小腿肌肉向上提升;在膝盖窝处用力按压7下;大腿前侧中线上从膝盖一直按压至大腿根;在腹股沟处用手掌外侧稍用力按压即可。按摩时间15分钟以上,放松较为彻底。

  注意:慢跑前热身可以帮助提高肌肉温度,并在运动中增加给肌肉的供氧量、提高肌肉的活性和运动效率、防止和减少运动损伤。
  A、先进行5-15分钟的快走、慢慢地跑等。在活动量多、温度高的夏天下午或者傍晚,可以省略这个步骤,直接进行拉伸。
  B、拉伸、活动各个关节、肌肉和韧带。每个动作停留15-30秒,进行2次以上拉伸。
仲夏FQ
按摩放松 运动后按摩是一种最有效的方法。可选在运动结束后20分钟或运动当晚睡前进行。从轻按开始,逐渐过渡到推拿、揉捏、按压和扣打,再配以局部抖动并且要注意从四肢开始。肌肉伸拉 运动后10分钟的伸拉肌肉活动,可以让肌肉的紧张状态得以消除。在地面上做伸拉的时候,一定要在地上铺上垫子,防止地上的湿气侵入身体,否则肌肉、关节会出现更严重的酸痛感。心跳趋缓后再坐下休息 运动后若立即坐下来休息,会阻碍下肢血液回流,影响血液循环,不利于缓解疲劳。在进行运动量比较大的活动后,如打篮球、踢足球、长跑等,应当走动5~10分钟,等心跳趋于缓和再坐下来休息。
Mr黑的健身style

跑步减肥小腿变粗怎么办 这个动作可以帮你瘦小腿 流畅腿部线条

小成哥23
慢跑后一定把小腿肌肉放松 按摩 如果有时间的话 最好是拿热水泡泡