三口之家,月入万元,如何理财,请高手支招呀 10

收入:老婆待产在家,暂无收入,我月薪1万支出:目前支出主要为三个部分(1,房贷1700元(马上可以交房)2,房租(1000元每月)3.日常开支(生活费约为1500,小孩子... 收入:老婆待产在家,暂无收入,我月薪1万
支出:目前支出主要为三个部分(1,房贷1700元(马上可以交房) 2,房租(1000元每月) 3.日常开支(生活费约为1500,小孩子用品加上估计为2000元每月)
存款:活期3月
其他:有公司五险一金,无基金、股票、国债等
lich_xue
理财的方法和手段很多,每个人都要根据自己的具体情况制定不同的策略,也可以咨询一下这方面的资深人士。。。。。
以下是个人对大家理财的建议,敬请参考,欢迎垂询!!!

理财的方式有很多,但是每个人选择投资方式需要因人而异,所以并非每一种投资方式都是适合自己的,在选择投资理财产品的时候,我们不仅仅要根据个人的喜好,还必须了解当下的经济运转状况,现在,我国的行情是:股市地盘震荡,房地产业在国家政策的打压下,发展滞缓,近期以来,贵金属市场也开始整顿,银行理财产品普遍受益较低,5万起投的年收益也只是在4%~6%左右,而且基金一买就跌,让人难以琢磨。而在这样的情况下,信托业务迅速发展,投资门槛较高,但是其收益却可以达到8%~15%的年收益。。。。。

下面就比较一下银行存款、基金、股票炒作的风险和收益情况~~~~~~

银行存款:
优点是收益稳定,且可以保证,几乎没有任何风险(主要是针对具有代表性的四大国有银行),保证获得正收益,但个别时段有可能会输给CPI,导致隐形亏损。

购买基金:
基金有多种多样,主要有股票型、混合型、债券型和货币型,按风险和收益排序从高到低风险低,享受投资市场平均收益,但是如果市场是向上的,那么将获得正收益,否则就要亏损本金。对于不了解金融市场,看不懂方向的投资者,不建议一次性买入大量基金,建议做基金定投,从而获得相对稳定的正收益。

股票炒作:
优点是如果你的方向正确,购买的股票好,绩优,受到大家关注,那么收益的确会很大。
缺点是股市受政治、经济环境、行业影响,股价波动较大,甚至有可能导致你持有的股票长期股价走低,造成较大亏损。
从投资角度选购股票还是可以跑赢1年期定期存款的,但如果想做短线炒股,则需要具备相当的技巧。同时我们也应该认识到,证监会正在下大力气抓股市违规操作、严格发审、改革发行制度、推退市制度、鼓励现金分红等等,这些措施将促进股市长期健康发展,也会大大降低投资股市的风险。

外汇、期货、贵金属(金,银):
有一定杠杆比例,且较大,所以风险比股票还大,当然也伴随着巨大利润。投资门槛较高,双向日内交易。波动较快,心理素质不过硬的,资金太小的容易亏损。
黄金白银,自古以来大家对于黄金的保值作用都是深信不疑的,但实际情况却并不乐观。市场的流动性较高,T+D交易(全天24小时),必须每天结算。而且由于是保证金交易,亏损额甚至可能超过你的投资本金,这一点和股票交易不同。 虽然是10%保证金制度,但是黄金白银价格不菲,算下来,投资门槛也不低,一般都要2万以上。但是,如果有好的公司能够保证收益率,严格控制止损点,那么做黄金赚钱也比较快,
现货投资,风险很低,日内双向交易。投资门槛较低,几千块钱做好都可以达到日收益率10%。20%保证金制度,以小搏大。并且有夜盘,可以满足上班族晚上赚钱的意愿。操作灵活,更适合短线投资者。

综上所述,对于有一定风险承受能力的投资者,建议购置股票型基金或者高分红(红利率超银行存款利息,这种股票不多,有宁沪高速、建设银行等)股票做长期投资;对于不愿承担风险,则建议投资者毫不犹豫的选择银行存款和国债。
追问
现货投资,如何操作
追答
你懂技术分析么?
了解黄金、外汇市场吗?现货和这些差不多,交易的品种略有不同,主要是农产品、橡胶、油料等等。
如果你不懂技术分析,不懂基本面,我建议你先观察,后入市场,这个危险很大,很容易爆仓,血本无归!
1.是否还有老人的问题.
2.家里的两位成人和小孩是否有购其他的保险.重疾和意外.
3.小孩子多大.
4.家里是否还有其他的收入.
5.每年除了生活费有无其他开支.比如人情开支,教育基金等.
理财的目的是实现财务安全和财务自由.
财务安全,降低家庭应对不确定事物的风险和规划未来.
财务自由,使投资和工作收入能满足家庭未来生活目标.

综上所述:
1.计划.对未来五年十年.二十的规划.以钱的数目来明确化.
2.对目前资金做规划.使其能达到你未来的目标.
追问
小孩子将要出生,
成人尚没有买保险
无其他收入
目标:觉得赚的都不够花,不敢有目标的,我在发帖的想法是看有没有高手支一下理财的方法
追答
1.那就先列小孩出生要的钱.
2.大人的话要考虑买一份保险,特别是主要收入来源的人.
3,强制性储蓄.一年的生活费.五六年的生活费应急.
4.投资:小孩子的教育金.
5.节流.删减不必要的开支.每天记账.
6.开源.找一些提高个人收入的方式.
7.目标一定要设定.但是不要太高.有目标才能做好.
首先要把一年的生活费和五六年的应急资金准备好.这笔钱可以买国债.要的是安全.
再就是未来要计划家里三个人每个人都要有一份保险.保险占收入百分之十五就好不能太多.以保障为目的.
投资.要分开两三种投资渠道.作中长期计划.最终的目标是投资收益稳定,可以解决日常生活费用.
个人投资也是很重要部分.家庭劳力者收入提高的教育费用.
匿名用户
朋友你好,目前股指在2300点附近,若以2年以上来看的话恐怕更是低位了,现在的确是定投基金比较好的时机。只要把握好进场时机,盈利胜过定期储蓄都是没问题的。每个月定投金额最低200元,若不想定投了,可以随时撤销。
你首先去银行开一张借记卡,然后找理财经理开通基金定投,设定好要定投的基金品种、定投金额、定投时间,然后每个月固定从银行卡扣款自动申购基金份额;也可以开通网银之后,自己在网银上设定定投基金的标准。
推荐考虑:金鹰中小盘精选(162102)和大成沪深300(519300)。金鹰中小盘精选,是小盘股基金的龙头,小盘股的成长性更好,反弹延续势必小盘股基金表现惊异;更有优势的是大成沪深300(519300)基金能后端收费模式认购,也就是说可以现在免手续费认购,以后赎回基金时再收认购的手续费,而且大成沪深300(519300)基金持有3年以上完全免除认购费和赎回费,也就是完全不花买卖的手续费,能用同样的钱买更多的基金份额,资金利用率更高,指数型基金都是跟踪大盘指数,相对而言波动幅度差不多,但是后端收费是很大优势。两只基金各有特点,明显较其他基金更有优势,可以考虑。
蔷力卸载
看看贵重金属投资吧 黄金白银 有避险保值的货币属性 现在黄金年年涨 你可以了解一下
mayi88740
老婆在家可以自己开店呀,,又方便又能增加收入,,可以选择理财顾问哦,,或者购买一些债券哦