红酒和葡萄酒有什么区别?

aige369

人们常用的“红酒”一词,实际上是指干型的红葡萄酒。

干型的意思是,酒中的糖含量很低,尝起来一般没有甜味。

红,则是按葡萄酒颜色分的类。显而易见的,红酒,就是红色的葡萄酒,这里的红色包括了紫红色、宝石红色、棕红色等一系列处于红色范围内的颜色。

葡萄酒,就是用葡萄发酵酿造的酒精饮品,它所包含的范围相当广。按颜色分有红、白、桃红葡萄酒,按含糖量分有干型、半干、半甜、甜葡萄酒,按二氧化碳含量分静止葡萄酒和起泡葡萄酒。除了以上分类,还有许多采用了不同酿造工艺的葡萄酒,例如回锅肉之前写过的Passerillage工艺,CAVA 所使用的传统法起泡酒工艺是最经典高贵的起泡酒酿造方法。

这也就是说,红酒是一种葡萄酒,但并不能用于指代所有的葡萄酒。红酒只是葡萄酒大家族中的一名成员,当然,它是很重要的一员。这个词的流行也许是因为干红葡萄酒是国内市场上人们认知度最高,是最常见,最容易买到的葡萄酒。

百度网友3e44d9101

所有由葡萄酿制成酒的都叫葡萄酒,红酒只是葡萄酒的一种,按颜色可以分红,白,和桃红。红酒是带皮带籽酿制,白葡萄酒是由白葡萄酿制而成。

白葡萄酒

红葡萄酒

但是他们都叫葡萄酒

蓝银小妖
根据国际葡萄与葡萄酒组织的规定,葡萄酒只能是破碎或未破碎的新鲜葡萄果实或果汁经完全或部分酒精发酵后所获得的饮料。
按颜色分类,葡萄酒可分为红葡萄酒,简称红酒;白葡萄酒;桃红葡萄酒。
由此可见,红酒只是葡萄酒的一种,我们切不可将葡萄酒统称为红酒。之所以出现把葡萄酒统称为红酒的误区,可能是因为市场上红酒比较多的原因吧。
wenxiaosuan
红酒一般是
的简称。它就是葡萄酒的一种而已.
酿制红酒的时候,
和葡萄肉是同时压榨的,红酒中所含的红色色素,就是在压榨
的时候释放出的。就因为这样,所有红酒的色泽才是红的。如果酿制
,则只是压榨葡萄肉并进行酿制。

红酒和干红的概念和区别
所谓干型葡萄酒(干白、干红)仅指葡萄酒中含糖量的多少,并没有其他的含义。按照标准的规定,干型葡萄酒的含糖量在4.0g/L以下。由于这种类型的酒含糖量低,没有甜味,所以更多地表现出葡萄的果香、发酵产生的酒香和陈酿留下的醇香。传统意义上的葡萄酒都是甜型葡萄酒,含糖量都在50.0g/L以上。

的“干”是从
酿造中借用的一个词,即不添加任何水、香料、酒精等添加剂,直接用纯
酿造的酒。红葡萄榨汁后,不过滤
核,
酿成酒后再过滤,酿酒过程中,葡萄皮的颜色溶解到酒中,为干红酒。干红酒有两种,一种是单纯过滤;另一种将滤渣继续压榨。压榨的干红酒含
较多,味道更厚。

也就是说,干红喝起来是不甜的。在中国,有人喝干红的时候喜欢混合
来喝,这说明饮用者其实不适合喝干红、而是正统的红酒。
宗政蓉城樊若
红酒指的是干红葡萄酒,是由葡萄发酵而成,糖分含量≤4g/l,酒精度在12°左右,而葡萄酒含糖量比较高,一般在50g左右,喝在嘴里感觉出甜味的,酒精度在4°左右。而且葡萄酒比红酒便宜很多