音标是什么意思

小鱼266

音标的解释

[phonetic symbol]

语音学上用来标音的一套符号 详细解释 语音学上用来记录语音的符号,如国际音标。

词语分解

音的解释 音 ī 声,亦特指有 节奏 的声:声音。音乐(?)。音律。音色。音量。音区。 音韵 。音像。音容(声音、容貌)。弦外之音。 信息,消息:音信。 佳音 。音讯。 部首 :音; 标的解释 标 (标) ā 树木的末端,引申为表面的,非根本的: 标本 。治标不治本。 记号:商标。路标。标记。标志。 标尺 。标语。 用文字或其他事物表明:标明。标题。标价。标榜(原为揭示、表明;后引申为宣扬、吹嘘)。