哪些菜不宜多吃

生风李0A
1、寒性瓜类

  在秋天吃一些瓜类食物,一定要注意了,民间有句俗语叫做“秋瓜坏肚”,一些美味的瓜类多属阴寒性质,吃多了会损伤脾胃,因此要适可而止。此时黄瓜、冬瓜等应少吃,因为这类食材性寒,不利于养护阳气。

  冬瓜利水排湿,有瘦身美容的作用,因而十分受欢迎。但冬瓜性寒凉,秋冬季节不宜常吃多吃,否则容易积寒,对脾胃不利。为避免寒性在体内沉积,每周吃冬瓜不宜超过三次,如果是做成冬瓜汤,也不宜多喝,每次200克以内即可。

  2、辛辣蔬菜

  生姜虽然是不错的食材,但是由于生姜属于辛辣之品,属于热性食物,在烹饪过程中会失去不少水分,食后容易上火。同时,秋天气候干燥、燥气容易伤肺,如果再食用辛辣的生姜,更容易伤害肺部,加剧人体失水、干燥,加重秋燥对身体的危害。所以秋天以少吃姜为宜。

  很多朋友都非常喜欢吃辣,其实,辣椒本身营养丰富,有许多保健作用。有胃溃疡、食道炎、痔疮的人,以及阴虚火旺,经常便秘、长痤疮的人要慎吃。另外,辣椒有祛湿的作用,北方人在春秋干燥的时候也要少吃。

  3、光感性蔬菜

  秋高气爽时也不可低估阳光的“威力”,秋季很多时候紫外线仍然较强,现在上市的秋季蔬菜中部分属光感性蔬菜,过敏体质者若食用较多,经太阳光照射后,也会引发或加重日光性皮炎。

  常见的光敏感性蔬菜有:常见的有灰菜、马兰头、紫云英、雪菜、莴苣、茴香、苋菜、荠菜、芹菜、萝卜叶、菠菜、红花草、油菜、芥菜等。判断一种蔬菜是不是光敏性蔬菜,可以着眼于它的味道。一般来说,光敏性蔬菜都属芳香类蔬菜,因此菜身气味比较明显的便有可能是光敏性蔬菜了。
精致且精练丶
1. 香菇:不仅廉价,高汁度还容易引起腹泻,可能导致常规治疗无效或有增加治疗费用的可能

2. 羊肉:虽然也说“羊肉质量不一”,但一小块支羊肉可能会令人在食用过程中伤害自己,结果需要交付昂贵的治疗费用

3. 洋葱:洋葱价格不贵,但它们包含氰肽,这种物质容易引起眼睛过敏反应,甚至进一步成为全身性过敏反应,需要交付昂贵的药物费用

4. 胡椒:胡椒容易引起咽部发炎,甚至口腔癌,有可能让人需要大量的治疗费用