某几何体的三视图,其中正视图是腰长为2 的等腰三角形,侧视图是半径为1的半圆,则该几何体的表面积是

请告诉我这个几何体是什么样子的啊~... 请告诉我这个几何体是什么样子的啊~ 展开
jmyjqzheng
这个几何体是两个横放的圆锥体连在一起的一半。每个圆锥体的底圆半径R是1,圆锥体的母线L是2
这个几何体的侧面积是一个圆锥体的侧面积=πRL=6.28
(另,原所绘的图中有的线比例不对或缺线:1.侧视图中表示半圆直径的线长应该与俯视图中间的垂直线的长度一样;2.正视图中间应有一条垂直线)
QQ972365147
如图所示,这个可以看成是圆锥体的表面积
圆锥的表面积=圆锥的斜边的长度的平方x∏x(圆锥的度数/360)
因为正视图是腰长为2 的等腰三角形,侧视图是半径为1的半圆,所以可以知道,这个圆锥的角度是60度
这样我们就可以算出这个几何体的表面积是=2∏/3