90%人都不知道的买房套路,拒绝踩坑

生活科普君Y

买房必须知道的2点

投资房产

投资房产,有2个很少有人考虑的概念——

①房产投资的资产与负债。

②一定要考虑的租售比。

资产与负债

坚持购入资产:让钱生钱,包括租金、房产地价升值带来收益。

小心购入负债:往外掏钱,包括房贷等。

不少同学看到高涨的房产市场想要上车,但因为资金不够,于是要贷款投资。

虽然这不一定是坏事,但如今价格高涨的房地产市场,门槛变高、利率增加,这个杠杆我们用起来一定划算么?

租售比

简单来说,租售比=每m²建筑面积的月租金/每m²建筑面积的房价,也就是买哪里的房子咱们能赚得多,反应的是我们买房投资的资金回本速度。

一般来说如果一个区域房产运行状况良好,租售比一般界定为1∶300~1∶200。

租售比

这个比值意味着如果把房子出租,200个至300个月(大致相当于16年至25年)内能收

回房款,买房就是划算的。

如果租售比低于1∶300,意味着房产价值相对变小,房产泡沫已经显现;

如果高于1∶200,表明这一区域房产相对较大,后市看好。

总结

如果你想靠投资房产赚钱,不妨仔细算算以上两点,思考一下到底是真得赚钱,还是不仅钱没有赚到、还背上了大笔房贷?

如果买房是自住,只用考虑舒适度、便利程度、能否贷款、是否需要学区房等因素就好啦。