细胞可分为真核细胞和原核细胞两大类,下列关于原核细胞与真核细胞比较错误的是

A.两类细胞中8中核苷酸都含有C、H、O、N、P元素B.两类细胞合成蛋白质的场所都是核糖体C.遗传物质载体都由DNA和蛋白质组成D.原核细胞都没有核膜包被的细胞核... A.两类细胞中8中核苷酸都含有C、H、O、N、P元素
B.两类细胞合成蛋白质的场所都是核糖体
C.遗传物质载体都由DNA和蛋白质组成
D.原核细胞都没有核膜包被的细胞核
ckf116116
C
原核生物的遗传物质是裸露的环状DNA,没有蛋白质。
原核生物与真核生物的分类依据就是有没有核膜包被的细胞核。
大理8895
C、原核生物中没有染色体,只有裸露的DNA。另外拟核中的DNA不是环状的。
DZCX1995
C.原核细胞的遗物质在拟核区,而该区主要是裸露的环状DNA,而无蛋白质包裹。所以原核细胞是不存在染色体或染色质之概念的。
丫头爱泡泡
C原核生物有些遗产物质是裸露的DNA(如大肠杆菌),有些是简单地蛋白质(如疯牛病病毒)
cjxwjh1
c
A.是核酸就有这五种元素
B.连病毒都有核糖体
C.RNA也是遗传物质,非细胞结构生物————病毒就只有DNA或RNA
D.真原核区别,看书
铃铛铃铛e0
D原核细胞没有细胞核‘原核细胞都没有核膜包被的细胞核’什么样的细胞核都没有