被打了一针疫苗的小狗给咬出血了

刚拿回来的哈士奇大概两三个月大在一个月打了针疫苗就在十几分钟前被它给咬了手指咬破皮了出了血我赶紧用肥皂水清洗后还用了碘伏球擦拭还要不要打针我不想打针啊........ 刚拿回来的哈士奇大概两三个月大 在一个月打了针疫苗 就在十几分钟前被它给咬了手指 咬破皮了出了血 我赶紧用肥皂水清洗后 还用了碘伏球擦拭 还要不要打针 我不想打针啊..... 展开
wangyang2100
应该不用,狗狗只有发病期(狂犬病)才传染的,如果狗狗行为正常,没必要打针
追问
没咬到肉 只是破皮了 但是也出了血 我以前也被狗咬过无数次 次次也都打了疫苗
追答
狂犬病毒只在狗狗发病的时候咬伤人才传染,狗狗有可能携带狂犬病毒,但是不发病的情况下是不具有传染性的,患病的狗狗绝对活不过10天,所以只要你家的狗狗没有在10天内因为狂犬病死亡,你就脱离危险了,如果狗狗死亡,而你还没有发病,再打疫苗也来得及,别以为疫苗是什么好东西,你知道疫苗里都参杂什么给你打到体内,发达国家通过疫苗来降低不发达国家的出生率,就是说好多疫苗里不单纯是防治病情的,参杂了好多我们不知道的药品,而国人一旦有点儿风吹草动就打疫苗,实为不明智的决定。
百度网友182857b18
人体感染狂犬病毒是有一定的几率的 并不是被咬了就一定会得 咱们是有免疫系统的 况且要必须携带狂犬病毒的狗狗咬了才有可能传染 你的狗狗还小 也打过的疫苗 狗狗本来没有狂犬病毒 又拿什么传染给你呢 所以不用担心 你可以百度知道下 看看关于狂犬病的介绍
追问
谢谢啦 我决定不打针了
百度网友a4196de
一定要打针!因为你流血了,而且狂犬病不一定这时就发作,可能要很久以后才发作,下面的网友都说错了,一定要小心!!!!!!!!!!!!!!!
jynancybyy
最好打针~~因为 疫苗不能百分之百保证 不感染
扁妹要变美
打针吧,不怕一万只怕万一啊,自己也安心不是?