踢足球对身体有什么好处?

本人一周踢两场足球,平均每场2.5小时,可以说谁都知道踢足球这种运动是绝对对身体有好处的,但具体有什么好处呢?我踢了这么久,手上和脚上的伤可谓伤痕累累,给我点理由让我平衡... 本人一周踢两场足球,平均每场2.5小时,可以说谁都知道踢足球这种运动是绝对对身体有好处的,但具体有什么好处呢?我踢了这么久,手上和脚上的伤可谓伤痕累累,给我点理由让我平衡一下好吗?谢谢!请尽量详细点!
好的回答还可以加分!反正分数对我来说没什么意义。
坦率又素朴丶小鲤鱼2797
能使你健康、快乐、减少压力,丰富课余生活,保持好的身材。如果你把这个习惯保持一生,你就不用担心自己什么时候会有啤酒肚,或过早进入更年期。

踢足球属于激烈运动,一次过不要踢太久,要有适当的休息~
百度网友709c0e8f7
你的这个问题的确值得令人深省

现在的人们已很大程度上的背离了体育本来的精神
人们最初参加体育运动的最终目的是什么?
我个人的理解应是健康,快乐。
可现在的体育还剩下了些什么?除了竞争还是竞争
是的,不可否认很多的快乐就是来源于竞争。
但竞争是否是快乐唯一的标准呢?我想不是的
看看现在的赛场上,每个运动项目的差别虽都很大,
可每个职业运动员最相同的一点就是:一身的伤病!
试试看,你能否找到一个有些成就的运动员身上没有伤
病的吗?恐怕你不能!而且他们的伤病本身就是在所从事的体育项目上来的,不用说是职业运动员,就是象你这样的爱好者不也是伤痕累累吗?
向着更高向着更强……为国家争光……拼搏……
这些都是体育所追求的东西,可除了这些呢?
快乐!!可现在人们已把这个宗旨淡忘了,
追求的只是残忍的竞争,无尽的功利……

哈哈,好象跑题儿了!

没办法!
现在本就是一个竞争的世界,无论在精神上、在肉体只有更强才能胜出。
继续玩你的足球吧,即使它没有使你达到理想中的健康(除非你玩器械而不是人体对抗),但它至少能使你在精神和肉体上更为的坚强,而这些正是在这个时代,这个社会所必须拥有的东西,体育爱好者和职业体育者最大的区别就是:爱好者不一定非要取得什么成就,只是从中得到乐趣就可以的,除非它不再能给你带来快乐了………………
匿名用户
当然有好处。可以锻炼身体,提高身体素质、增加肺活量、可以培养人的团结精神、同时在玩的时候会忘记一切烦恼,调节情绪。
匿名用户
我认为有利也有弊
利是: 踢足球要跑 跑步的话能增加运动量 加快新陈代谢 可以让长高 身体素质加强~少得病
可以培养人的团体合作精神
弊是:踢足球如果不好的 容易摔伤 过量消耗体能就会伤害身体 除了肌肉酸痛之外,许多运动员因常年从事于剧烈活动,身体多处损伤,有时甚至未老先衰。而且,尽管人们由于适度的体育锻炼对预防感冒等有一定效果,但对于癌症、帕金森等并发症却并不能幸免。
沉浮名利于抛3727
~~~当然有好处 踢足球不是要跑吗 跑步的话能增加运动量 加快新陈代谢 可以让你长高 身体素质加强~少得病
而且 踢足球是个人爱号 我相信 不会有人为了长高而去踢足球。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上观点均属我妈 有问题请找他老人家 与我无关
踢球可以活动全身,但是过量消耗体能就会伤害身体。
平常人一般以一个小时为宜

--------------------------------------------------------------------------------

我也踢球 但从来没过会得到什么好处 不知你想得到没好处呢