踢足球对身体有什么好处?

本人一周踢两场足球,平均每场2.5小时,可以说谁都知道踢足球这种运动是绝对对身体有好处的,但具体有什么好处呢?我踢了这么久,手上和脚上的伤可谓伤痕累累,给我点理由让我平衡... 本人一周踢两场足球,平均每场2.5小时,可以说谁都知道踢足球这种运动是绝对对身体有好处的,但具体有什么好处呢?我踢了这么久,手上和脚上的伤可谓伤痕累累,给我点理由让我平衡一下好吗?谢谢!请尽量详细点!
好的回答还可以加分!反正分数对我来说没什么意义。
liliang402
我以我自己的体会来说说踢足球的好处:
1、丰富和充实业余生活。没有球踢的日子真的很难受。
2、缓解工作学习压力。遇到不愉快的事情,去踢一场球 会感觉心情好很多。
3、锻炼体能耐力。我小时候经常生病,但踢上足球以 后,不但身体好了,而且参加运动会经常拿名次。
4、结交朋友。踢足球是一项需要配合的运动,当你和同 伴传出好球,打出精妙配合,大家很容易就能走到一 块,成为朋友。我现在有很多朋友都是踢球认识的。
5、这一点可能有点牵强,但不是没有可能,如果你踢得 很好又长得够帅,可能会得到女士的青睐哦!
当然在踢球过程中受伤是难免的,但如果经验多了,受伤就会相应减少,多注意点就好了。
匿名用户
多踢足球可以锻炼身体啊,1. 更有效改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动於一身的。 在跑步, 传球, 射球等的过程中, 会加强呼吸的深度,从而吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强。这是由于主要的呼吸肌群(隔肌,肋间内外肌,肋提肌,上下后锯肌等)和呼吸辅助肌群(斜角肌,胸锁乳突肌,胸小肌,胸大肌等)加强收缩,并促进这些肌肉本身的发育,胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良好,呼吸的力量增强,肺活量,肺通气量和吸(摄)氧量增大。 有研究指出, 经常锻炼的人由于身体适应能力较强,其呼吸显得平稳、深沉、匀和,频率也较慢,安静时呼吸频率为7-11次/分,而不锻炼的人呼吸频率为12-18次/分,女性比男性快2-3次/分。
2. 强化腿部的骨骼: 足球是训练腿部的最佳运动。 在不断运动腿部的过程中, 由于促进了新陈代谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化:骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。 坚持体育锻炼还可以增强关节周围的力量,关节囊和韧带也增厚,从而增大关节的稳固性;同时,体育锻炼使关节囊,韧带和关节周围肌肉伸展性加大,从而提高关节的灵活性。
3. 更有效地延年益寿。有一项持续十年的研究显示,不运动的人比经常时常踢足球等的人早逝的可能性大42。5%。原因是身体不运动, 便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。
知道了吗?
匿名用户
当然有好处 踢足球不是要跑吗 跑步的话能增加运动量 加快新陈代谢 可以让你长高 身体素质加强~少得病
而且 踢足球是个人爱号 我相信 不会有人为了长高而去踢足球。能使你健康、快乐、减少压力,丰富课余生活,保持好的身材。如果你把这个习惯保持一生,你就不用担心自己什么时候会有啤酒肚,或过早进入更年期。重要的是锻炼斗志、信念、和突破身体极限的意志。比别人更成功,是因为比一般人付出更多的汗水。继续磨练自己吧!成功是属于你的。
生命在于运动!!!!!
百度网友a4e1018

即使不看比赛前的赛事预告,

踢足球可以增加人体的心肺功能储备,有效预防心肺疾病的发生。也可以促进机体的新陈代谢,提高机体的免疫力。同时也能增加肌肉的核心力量,提高反应速度和应变能力。踢足球大多都是在户外,也可以多晒太阳,促进钙的吸收。但是对于患有心脏病的人来说尽量不要去踢足球,因为可能会造成心脏供血不足,出现心肌梗死等。建议做一些低强度的有氧运动。

匿名用户
当然有好处 踢足球不是要跑吗 跑步的话能增加运动量 加快新陈代谢 可以让你长高 身体素质加强~少得病
而且 踢足球是个人爱号 我相信 不会有人为了长高而去踢足球。能使你健康、快乐、减少压力,丰富课余生活,保持好的身材。如果你把这个习惯保持一生,你就不用担心自己什么时候会有啤酒肚,或过早进入更年期。重要的是锻炼斗志、信念、和突破身体极限的意志。比别人更成功,是因为比一般人付出更多的汗水。继续磨练自己吧!成功是属于你的。
生命在于运动!!!!!