C++ Primer这本书怎么样?

本人大二学生,C和C++都有学过,但是感觉学的并不怎么好,自己动手写程序还是比较吃力,还有很多知识点感觉也不是太清楚,自己看那本《面对对象程序设计》有点头大,C++Pri... 本人大二学生,C和C++都有学过,但是感觉学的并不怎么好,自己动手写程序还是比较吃力,还有很多知识点感觉也不是太清楚,自己看那本《面对对象程序设计》有点头大,C++Primer前面我也看过一点,讲的不复杂,不知道后面怎么样,有没有大神帮我指点一二,需不需要啃这本书,还有最好多久看完。 展开
l一阅千年
这本书确实不错,第三版本不适合初学者,建议去看第四版。记得这本书的第四版前言里有一段对第三版的评论,原文记不得了,但大意是第三版讨论了很多很深的原理,和书名不符。所以第四版基本上完全重写了,和第三版可以算是两本不同的书。确实,第三版不适合初学者,反而是第四版,有了些入门的意思。不过第三版还是很经典,很值得看的,就因为它的那些深入的内容。

《C++ primer》 这么书是经典,是否必须看完倒是看自己,我之前花了1个月的时间硬是啃到了差最后一大章吧。后面讲的都是类、容器等等,我倒是觉得前面的可以不用看直接从和C不同的部分开始看,你可以根据自己需要,觉得有必要的话就全看完,不过因为你已经系统学过C、C++了,建议看的同时可以拿一本C++程序设计之类的书边实践着写程序边看书,这样能更好掌握。。最后练手的话可以写写控制台的小游戏:贪吃蛇、俄罗斯方块、五子棋等等,也可以写写学籍管理系统之类的,纯当练手,不过最好基于对象的,可以看看前人的心得,这些百度都一大堆。
aabingoo
《C++ primer》 这么书是经典,是否必须看完倒是看自己,我之前花了1个月的时间硬是啃到了差最后一大章吧。后面讲的都是类、容器等等,我倒是觉得前面的可以不用看直接从和C不同的部分开始看,你可以根据自己需要,觉得有必要的话就全看完,不过因为你已经系统学过C、C++了,建议看的同时可以拿一本C++程序设计之类的书边实践着写程序边看书,这样能更好掌握。。最后练手的话可以写写控制台的小游戏:贪吃蛇、俄罗斯方块、五子棋等等,也可以写写学籍管理系统之类的,纯当练手,不过最好基于对象的,可以看看前人的心得,这些百度都一大堆。
希望对你有用。呵。
⊙o⊙,这本书买了就看过几页子,我在学习C以后自学的vc++,等我vc学了一段时间学了java,
然后我学了1年了了,学校才开的C++,有点无语,
我觉得语言是工具,工具是来做事情的,因此多去编码,同时对语原加深,呵呵,这本书没看几页,以后估计要看,
还是那句话,别纠结一本书,同时干其他的很重要,要的就是实践,磨刀很重要,但是砍菜跟重要,都重要,好好分配时间,毕竟我们都是学生,时间不多
AirStorm
绝对的C++经典,作者是斯坦利.B.利普曼。C++编译器之父。

但是,如果没有C++基础或者是C的基础的话,建议先别看这本,否则你会直接崩溃掉,再不会有学习C++的欲望的。

入门推荐Thinging in C++,作者:布鲁斯.恩克尔
或者是C++程序设计,作者:巴亚诺.斯特劳斯特鲁普
一卡司机
我也在看这本书,我还是没有计算机基础的,看的我都头晕!只有坚持了!