美国大学GPA如何计算

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国留学GPA计算
1.标准计算方法
即加权平均分。算法就是将大学每门课的成绩乘以这门课占的学分并求和乘以4再除以总学分。简单来说就是计算各科成绩的加权平均数再按比例换算成4分制。
2. 4分制算法
将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。如果2学分的体育选修课课程成绩是满分,和6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。
3.北大算法
GPA=4-3×(100-X)2 ÷ 1600
X代表百分比的成绩,且X不得大于100或小于60。X若小于60,GPA为0。、北大算法是GPA比较主流的算法之一。
4.WES算法
WES,World Education Service,是美国非营利性组织,每年大约提供5万份证书认证。他们建立了自己的计算规则。将国内的百分制成绩按照对应区间换算成4分制成绩,再用加权平均的方法计算平均绩点。
美国留学绩点要求
大多数美国学校采用4分制,而绝大多数中国学校采用100分制。因此,在申请国外学校的时候需要换算成对方习惯的形式。部分美国学校会自行计算GPA,我们只需交上我们学校的成绩单即可。如果没有四分制GPA,大多数网申界面很友好,可以填入学校的五分制或百分制。
通常来说,在美国,3.0是绝大多数学校的及格线。学校网页会明确说明,我们要求3.0。如果低于3.0,就是绝对的硬伤了。TOP20学校的录取,基本3.6是过线成绩;如果能达到3.8或者4.0这种会加分。
理工科尤其看重GPA,商科的GPA重要性相对低于理工科和文科。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
努力读书的鹿鹿
  对学生学业状况的评价,美国大学采用学期绩点平均值(GPA)来衡量。学期绩点平均值是根据学生成绩、绩点和总学分数来计算。的我整理了美国大学GPA如何计算?

  一、美国大学GPA算法

  中国学生在申请美国大学时,除了英文能力测验以外,很多大学有最低的GPA规定。要了解GPA,我们要先了解美国大学关于成绩评定的等级和点数。

  美国学生各科成绩是以A、B、C、D等级计算。等级成绩和分数成绩换算如下表:

  GPA的计算则是各个科目以等级点数乘以学分,然后相加之和再除以总学分,比如:

  1.每个科目以等级点数乘以学分。比如微积分是4学分的课,成绩是A(即4点),微积分一科可得16点,则这科的GPA为16除以学分4等于4,即GPA为4点。

  2.如果一学期修了4门课,英文3学分(成绩4点)、历史3学分(成绩2点)、物理3学分(成绩3点),加上微积分。GPA是16+4×3+3×2+3×3=43,除以13等于3.31。此学生的GPA等于是比B略好。

  一般说来, GPA2.0 以上,可以毕业; GPA3.0 以上,属优秀学生; GPA3.5 以上,是特别优秀的学生啦。

  二、我国学校常用的GPA算法

  我国学校的分数有时给得很严,所以不少学校在成绩单的换算上给出了自己的标准。这样的标准往往对学生比较有利。

  下面介绍两种我国学校中常用的标准: