一台可以上无线网络的笔记本怎么用一根网线连接一台台式机共享上网?

我手头上有一台可以上无线网络的笔记本和一台台式机,我想知道怎么用一根网线把两台电脑连起来,一起上网。越详细越好。问题解决了可以加分的两台都是win7系统... 我手头上有一台可以上无线网络的笔记本和一台台式机,我想知道怎么用一根网线把两台电脑连起来,一起上网。
越详细越好。
问题解决了可以加分的
两台都是win7系统
南北186

1.右键单击桌面的“网络”,单击“属性”。

2.进入“网络和共享中心”,单击左侧“管理无线网络”。

3.然后单击“添加”。

4.单击“添加”后进入手动连接到无线网络,单击下文的“创建临时网络”,单击“下一步”。

5.设置网络名,然后是填写安全密钥,把“保存这个网络”勾上,然后点击下一步。

6.无线SSID设置好后,要给无线网卡设置IP,最好是192.168.0.1,将作为手机等终端的网关,各无线终端搜索上面设置的SSID,与其连接,因没有DHCP,设备上也就只能用静态IP,IP范围为192.168.0.x,子码掩码为255.255.255.0  网关为:192.168.0.1,DNS也可以设置为192.168.0.1或和有线网卡一样,接着有线网卡的共享设置,把第一个先项勾上,然后在家庭网络连接选择刚才配置的无线网卡。至此有线网络通过无线共享WIN7系统配置完成。

SEELError
建议你去买个PCI无线网卡给台式机装上,这样2台机子就都可以无线上网了。
jianren5218285
买个无线路由器,注册完了就可以一起上网了,前提是你有开通的宽带
net_zp
首先你使用的笔记本能上网是通过什么上网的?无限路由还是什么。
你是在自己家用还是公司用。网络环境不同是不同的。
必须有交换机或者路由器才能一起上网。
说明之,再为你解释。
少年初如梦66
方法
1.通过单击“开始”按钮,再依次单击“控制面板”、“网络和 Internet”、“网络和共享中心”,然后单击“管理网络连接”,打开“网络连接”。
2.按下 Ctrl 并选择要添加到桥的每个网络连接。
3.右键单击一个选中的网络连接,然后单击“桥连接”。 如果系统提示输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。