如何在家自己重装系统

year好好学习ye

第一种方法:1、网上下载安装系统,可以在系统之家下载系统,都是免激活的,装上就能用: 2、将下载的文件解压至E盘(或D、F),最好直接解压到该盘,不要解压到任何文件夹中(因为有些朋友在下面的操作中会出现不会选或者不明白的问题)。3、解压后找到ghost镜像安装器.exe(也有可能是onekey-ghost.exe或者硬盘安装器等),双击运行。4、在打开的窗口中点确定,碰到什么都点确定,然后开始安装(在此过程中可能会重启动电脑,不必担心)。
第二种方法:U盘重装系统
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
第三种方法、光盘装系统
准备:一张系统光盘。
1、先插入光盘,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。
2、进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。
苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

如果你的电脑现在的系统还可以运行,使用OneKey(一键还原)来安装即可,将OneKey和操作系统.GHO文件拷贝到E盘的根目录下,运行OneKey,点“确定”,会弹出一个对话框,点“马上重启”电脑会自动重启,自动升级安装新系统!全部自动完成!如果系统已经崩溃,就需要使用系统安装盘来安装,或者下载老毛桃U盘制作工具,将U盘制作成可以启动电脑的PE预装系统,制作好后,再将操作系统的.GHO文件拷贝到老毛桃U盘的GHO文件夹下,设置电脑由U盘启动,进入PE,点老毛桃一键装机即可。
追问
意思就是我下载软件到电脑上,自动帮我重装系统?
追答
是的,只要现在的操作系统可以运行,就可以在硬盘上重新安装操作系统,不需要U盘或者光盘来安装,这种方式比较简单,尤其原系统是XP,想换Win7等等系统的,非常方便。我的回答如果对你有帮助,望“采纳”。
潮客数码汇

在家或者单位有时候着急用电脑,这时候电脑却不给力死机系统崩溃了,5分钟教会你重装系统,重装系统不再求别人,来看一下具体的操作步骤吧,如果有什么疑问可以在下方评论,我会第一时间回复大家的问题。

缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

在家自己重装系统的方法如下:
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把firstbootdevice 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
你好ale
1.
给电脑重装系统之前,我们需要准备一个U盘,然后将要安装的操作系统的镜像文件存放在U盘内,比如win7的镜像文件,在大部分网站都可以找到这个镜像文件的资源。

2.
然后将U盘插入电脑的USB接口上,将电脑开机,同时按下F8或者F12,就可以进入电脑的BIOS模式。

3.
然后我们使用方向键将光标移动到“BOOT”一栏,将我们的U盘设备移动到第一行,这样就代表我们将电脑设置成了U盘启动。

4.
保存设置之后重启电脑,我们就会进入U盘的PE模式,也就是重装系统的界面,然后选择U盘中的镜像文件开始安装。

5.
等待二十多分钟的时间,win7系统就安装完成了,我们就完成了自己重装电脑系统的过程。