中国移动、中国联通、中国电信。有什么区别?

zackmusic
说2G的话,移动和联通用的是SIM卡,电信是UIM卡,但都差不多。3G的话,移动的是TD—SCDMA,联通的是WCDMA,电信是CDMA2000,都是3G,用起来也差不多。
liuqiji001
有了网络才有电话,
电信的确是固定电话运营商,联通并不是单一的移动电话运营商,联通是全网,全业务综合运行商

电信拥有国家固定电话骨干网络,国家长途电话网络,因特网国家级出口,国家互联网骨干网络(电信级南方)

相对于电信,联通要逊色很多

联通只有GSM网络(非国家骨干),CDMA国家覆盖网,本地通讯联通网,国家宽带联通出口

联通的网络,是联通成立后自己建立的,联通拥有固话,宽带,GSM,CMDA(现已卖给电信)多张运营牌照,是全网运行商

而中国电信,是完全继承国家邮电部建立的国家级通讯网,除了国家GSM网给了移动(也是从电信分拆),国家卫星通讯网给了卫通外,几乎都给了电信,但电信在没有买联通C网前,只拥有固定电话宽带运营牌照
麦当劳的肉夹馍
中国移动和中国联通是两家互相竞争的移动通信运营商,中国电信和中国网通是两家互相竞争的固定通信及网络通信运营商,在此基础上,四家即相互利用,又相互拆台,造就了现在中国通信市场上至少是表面的繁荣。
匿名用户

为了获得最为准确以及完善的答案,您可以通过您的手机直接免费拨打致电您手机号归属地所在地区的10086转人工客服,他们都是经过专业的业务知识培训,提供的答案最为准确几近无误,接通后来询问:中国移动,中国电信,中国联通到底是什么关系的问题的详细情况及相关问题的解答

Lvgang503
电脑发烧友

一、中国移动、中国电信和中国联通的不同之处在于网络模式不同。
二、移动、联通、电信三大运营商的网络模式为:
1、中国移动
移动4G:移动TD-LTE;
移动3G:TD-SCDMA;
移动2G:GSM。
2、中国联通
联通4G:联通TD-LTE,联通FDD-LTE;
联通3G:WCDMA;
联通2G:GSM。
3、中国电信
电信4G:电信TD-LTE,电信FDD-LTE;
电信3G:CDMA2000;
电信2G:CDMA。