中国移动、中国联通、中国电信。有什么区别?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
电信:一直是老大,移动也是从电信下分出来的,现在的中国移动,这个500强的牛逼公司,以前是电信的一个部门,电信管着中国最庞大的电话网,上网的话,他的基站多,网络设备成熟。信号稳定,很多游戏服务器都托管到电信的机房里。这是事实。政府网站也大都用电信。这也是事实。移动:移动手机方面的老大,基站也多。但是基站里大都是无线通讯设置,手机信号方面,电信的189是不能和移动比的。这也是事实。企业级的集团网络与小区宽带发展很快。苏、锡、常等都是,但是如果你接移动的宽带,去玩电信区的游戏,会很慢,或访问一些政府的网站,也是不理解的,平时是没有区别的,但是比电信要慢,也是事实,毕竟,便宜。联通:因为兼并了网通,所以,联通在移动手机方面搞不过移动,但是固网方面,联通还是可以的,中国北方是电信的天下,南方是网通,联通现在比移动牛的也只有网络方面了。速度上: 第一电信 第二联通 第三移动价格上: 第一联通 第二电信 第三移动
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
电信:一直是老大,移动也是从电信下分出来的,现在的中国移动,这个500强的牛逼公司,以前是电信的一个部门,电信管着中国最庞大的电话网,上网的话,他的基站多,网络设备成熟。信号稳定,很多游戏服务器都托管到电信的机房里。这是事实。政府网站也大都用电信。这也是事实。
移动:移动手机方面的老大,基站也多。但是基站里大都是无线通讯设置,手机信号方面,电信的189是不能和移动比的。这也是事实。企业级的集团网络与小区宽带发展很快。苏、锡、常等都是,但是如果你接移动的宽带,去玩电信区的游戏,会很慢,或访问一些政府的网站,也是不理解的,平时是没有区别的,但是比电信要慢,也是事实,毕竟,便宜。
联通:因为兼并了网通,所以,联通在移动手机方面搞不过移动,但是固网方面,联通还是可以的,中国北方是电信的天下,南方是网通,联通现在比移动牛的也只有网络方面了。
速度上: 第一电信 第二联通 第三移动
价格上: 第一联通 第二电信 第三移动
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
LargeTree°
- -骨子里都是垄断通信行业,国企,中国不让国外通信企业进来的。
区别的话,移动用的GSM(2G网络)和TD-SCDMA(3G)网络,TD是中国开发的3G网络标准,国家就让财大气粗,用户群大的移动去搞,但是TD的网络质量一般。
联通用的GSM(2G网络)和GSM发展而来的WCDMA(3G网络),WCDMA是世界上用的最多的3G网络,也是国内最快的3G。
电信原来是做固化和宽带网络的,上次重组后,联通的CDMA网络卖给了电信,电信现在使用的是CDMA(2G网络)和CDMA发展而来的CDMA2000(3G网络)网络。CDMA2000也是世界3G标准之一,美国等国家都在用。虽然在国内没有联通的WCDMA网速快,但是信号比联通好。
3G网络是向下兼容的,也就是说WCDMA的3G手机是支持GSM 2G网络的,CDMA2000支持CDMA网络,因为WCDMA是世界上用的最多的3G网络,所以大部分水货手机都支持联通3G或者联通和移动的2G(都是GSM),也有一部分水货手机(如一些美版的机子)是支持电信的CDMA网络。

另外固话和宽带方面,原来中国的格局就是南电信,北网通,网通在上次重组后并入了联通,所以北方以联通为主,南方以电信为主。而铁通并入了移动,移动开始以低价策略进入固话和宽带市场,但是网络质量不好。
满满De小緈諨
你好,它们的不同之处有许多,例如:
1.它们是三个不同的运营商,每个企业的组建时间、企业理念、管理结构肯定都是不同的。
2.它们的业务范围不同。
移动和铁通合并后变为新移动,主要经营的有固网业务、2G业务(GSM网络)、3G业务(TD-SCDMA网络);

电信主要经营的有固网业务、2G业务(CDMA网络)、3G业务(CDMA2000网络);
联通和网通合并后变为新联通,主要经营的有固网业务、2G业务(GSM网络)、3G业务(WCDMA网络),现在联通的业务发展还在不断增加,如IPTV等电视方面的业务,也是深受家庭客户喜欢的。
3.它们的网络制式不同
移动:2G业务(GSM网络)、3G业务(TD-SCDMA网络)。TD-SCDMA网络是中国自主研发的3G网络。
电信:2G业务(CDMA网络)、3G业务(CDMA2000网络)。只有美国、韩国、中国等少数国家和地区采用。
联通:国际上运用最多、终端最多的制式。
4.它们手机卡的号段也都不同
其实不同之处还有很多,毕竟是3个运营商,希望我说的这些能够帮助你。
佰村6071
移动和联通是中国两大移动通信.主要从价格和信号稳定性两个方面来区分: 价格:移动普遍资费要比联通的贵,联c通的月租一般都是在10来块钱左右,但是移动推出地商务套餐比较多一些. 信号稳定方面:移动虽然价格比较贵,但是信号是很稳定的,联通就经常不在服务区了.不过有的时候联通信号好,移动信用又不怎么样的了有可能是环境问题. PS:本人是忠实的联通粉丝,呵呵,一直没有使用过移动卡.原因只有一个就是太贵