基础会计的教材章节

精心又别致灬小喵2145

高数讲义|基础会计章节答案|财经大类百度网盘免费资源在线学习

链接: https://pan.baidu.com/s/1KsUO0x9uc8QAaoREQqAZKg

提取码: b12g

高数讲义 基础会计章节答案 财经大类 计算机+英语公共资料 习题答案 .doc 山东专升本公共课计算机92分自我总结必背知识点(我当时背的滚瓜....doc 山东专升本公共课计算机92分自我总结必背知识点(我当时背的滚瓜... (6).doc 山东专升本公共课计算机92分自我总结必背知识点(我当时背的滚瓜... (5).doc 山东专升本公共课计算机92分自我总结必背知识点(我当时背的滚瓜... (4).doc 山东专升本公共课计算机92分自我总结必背知识点(我当时背的滚瓜... (3).doc 山东专升本公共课计算机92分自我总结必背知识点(我当时背的滚瓜... (2).doc 山东专升本公共课计算机92分自我总结必背知识点(我当时背的滚瓜... (1).doc 山东计算机文化基础专升本要点整理.doc 计算机文化基础实验教程习题答案.doc 计算机文化基础模拟试题一.doc

允儿0002758

本教材共9章,每章包括三部分:1.本章要点;2.教材内容;3.本章小结。其中,教材内容包括:(1)规定引用;(2)需要思考或计算、判断的题;(3)知识拓展。
参加本教材编写的有:山东财政学院会计学院吕玉芹教授(第1章、第7章),山东财政学院继续教育学院李清华讲师(第3章、第4章),山东财政学院会计学院韩琳琳副教授(第5章、第8章),王芳副教授(第6章),李晋讲师(第2章、第9章)。本教材由吕玉芹、李清华任主编,对全部内容进行修改和总纂。 第1章 总论
1.1 会计的意义
1.2 会计对象和会计目标
1.3 会计基本假设和会计信息质量要求
1.4 会计核算的方法
本章小结
第2章 会计要素与会计等式
2.1 会计要素
2.2 会计等式
本章小结
第3章 账户与复式记账
3.1 会计科目与账户
3.2 复式记账
3.3 总分类账户与明细分类账户
本章小结
第4章 企业基本经济业务的核算
4.1 会计基础
4.2 资金筹集的核算
4.3 采购过程的核算
4.4 生产过程的核算
4.5 销售过程的核算
4.6 利润形成和分配的核算
本章小结
第5章 会计凭证和会计账簿
5.1 会计凭证
5.2 会计账簿
本章小结
第6章 存货盘存制度与财产清查
6.1 实地盘存制与永续盘存制
6.2 财产清查的内容与方法
6.3 财产清查结果的处理
本章小结
第7章 财务会计报告
7.1 财务会计报告概述
7.2 资产负债表
7.3 利润表
本章小结
第8章 账务处理程序和会计循环
8.1 账务处理程序的概念和种类
8.2 记账凭证账务处理程序
8.3 科目汇总表账务处理程序
……
第9章 会计工作组织
附录 企业会计准则——基本准则(2006)
参考文献