秦皇岛北戴河机场的地理位置

杜哥8At

秦皇岛北戴河机场位于秦皇岛市区以南。秦皇岛南临渤海,北依燕山,东接辽宁省葫芦岛市,西近京津,位于最具发展潜力的环渤海经济圈中心地带,是东北与华北两大经济区的结合部。
沿海高速公路秦皇岛北戴河机场支线,起自昌黎县李化庄西,与沿海高速相接,向西北方向布线,经李家庄东、张庄西、郑林子西、安岐庄西、张庄子东,止于秦皇岛北戴河机场正门,与规划机场一级路相接。机场支线路线全长10.311公里,全线推荐采用四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度28.0米,桥涵设计荷载为公路—Ⅰ级。全线共设枢纽互通1座,分离式立交57米/1座,中桥239米/3座,小桥24米/1座,涵洞8道,通道9处,主线收费站1座。 高速支线已于2012年5月招投标。