土木工程本科应届生,过几天去设计院实习,菜鸟求助

刚刚知道过几天要去设计院实习,因为本科是三本,所以各方面专业课都不是很强,还有很多专业课并不扎实,实在是怕到那里一问三不知。想知道:1,我还能做那些努力了解哪些知识,才能... 刚刚知道过几天要去设计院实习,因为本科是三本,所以各方面专业课都不是很强,还有很多专业课并不扎实,实在是怕到那里一问三不知。想知道:
1,我还能做那些努力了解哪些知识,才能不至于被人鄙视太厉害呢
2,进了设计院,像我这种菜鸟一般都做些什么类型的工作呢,画图?打杂还是买盒饭啊
3,是有师傅教还是给一大摞图纸自己悟啊
4,这期间我应该注意些什么呢
过来人谈谈经验啊,我实在很急呢
hljkjxyzcy
哈哈,每年我都会为设计院推荐实习学生!因为我是土木工程专业的教师!
其实你大可不必担心,但一定记住以下几点:
1. 有时间一点多看规范手册,快速积累设计规定。在高校一般都侧重理论的。
2. 虚心请教必不可少,但一定看清对象。那里的人可不是你的大学老师,对于肤浅的问题他们会看轻你的,对你的将来可不好!!
3. 一定要有百挫不折的韧劲。在哪里实习可谓凤凰涅槃,一定有毅力才可以!除非你不思进取!!!
4. 对于当天的疑问不管采取什么方式,一定弄懂,别积攒!可以问老师、同学等等!!
最后告诉你:一定要有礼貌,懂得尊重!!这一点切记!!
祝你实习成功!!!!
如果以上信息对你有帮助,请“采纳”、“鼓励”!!!
qiankangmu

1 任何一个设计院都有其设计手册,对设计的事情进行规范,所以到了设计院第一件事情就是让你看设计手册和设计规程;
2 到设计院实习,一般不会给你实质性工作,因为设计项目需要一定的时段,实习结束不一定项目设计能够结束,所以往往是让你帮助找其他设计图纸画几张差不多的图纸。
3 实习生到设计院不会让你买饭的,因为时外来人,将来不一定到哪里工作。自己愿意做就当别论,包括卫生、打水等等,有人做,别人一定高兴,但是不会对你以后又任何帮助;
4 师傅也不会实实在在地教你,因为大家都很忙。只有你问,才会答。毕竟仅仅时实习,好赖没有什么关系。当然,多拍拍师傅马屁,从他那里搞一点设计资料、手册、规程倒是不错的;
5 师傅最多给你一些图纸看看,自己去拿悟吧;
6 多注意别人用什么设计软件,如何用?学会了。多看设计手册上的规定和要求,对于以后工作大有帮助。如果实习时间长,应当要求到现场呆一段时间,只有到了现场,对照设计图纸,才能最快地了解为什么这样设计;
7 大胆怀疑别人的设计,不是凡事设计院的人的作品就是对的,尤其时给你看的图纸,往往也是一些菜鸟设计的,错误一大堆。
追问
那我去了以后应该学习什么内容呢,现在什么都不懂,画图用什么软件都不知道,设计什么的我们其实没有真正学过,都是比着做的
去了以后首先应该学习什么呢
wytljj
你这些问题都没人给你确切的答案,每个设计院都不一样的。
1、你现在都准备去实习了,没有时间给你提高能力了,人家既然要你了,就放心去学习吧。
2、去大院的话打杂是比较少的,都是有专人做的,但偶尔还是有的,既然是实习生,做点打杂有什么呢,就当熟悉环境嘛。
3、我觉得你可以跟坐你旁边的师兄师姐多聊点,他(她)有什么小活会让你做,你有活做了就学到东西了,刚去不要怕累,不要挑三拣四;那些资深的、总工一般不会照顾你的,你也帮不上他们什么忙,所以跟周围的普通员工多交流吧。
4、刚出来的学生肯定这也不懂那也不懂,即使你是重点大学的,实习进步很快,边做边翻书,翻了还不懂再问。懂了也要问,你会得到更深的了解。
追问
设计院是家里给找的,也没有同学就我自己,担心去了什么也不会干。我们大学里只学过auto cad,什么pkpm  探索者 天正之类的根本没接触过。至于结构方面的计算,学的只是考试那些知识点,其实什么都不懂。研究生成绩下来我就要走了,一个月时间最快的能学哪方面知识呢,熟悉软件够么
狼吃天下
实践出真知,学校学的用处不多,主要靠实际工作