学历真的很重要吗?

来自杭州乐园单纯的西瓜子
对于刚踏入社会的年青人,学历很重要,是敲门砖是垫脚石,能让你寻求更好更大的平台。
很多人都会说一个人的学历会影响他的一生,这句话不完全正确,应该说有受过高等教育的人,品味和素质,能力,各方面都会和没受过高等教育的人有一定差别……也就是说,重要的不是学历,而是那段求学受教育的经历
macwc
很多人都会说一个人的学历会影响他的一生,这句话不完全正确,应该说有受过高等教育的人,品味和素质,能力,各方面都会和没受过高等教育的人有一定差别……也就是说,重要的不是学历,而是那段求学受教育的经历
百度网友085fc7e
历史以来学历真的很重要,学历就是一块敲门砖,重点大学出来的大都是优秀的人才,因为一些好的企业,知名的企业或外企,在招人的时候都有学历限制,即使你再有能力,你也过不了第一关,你也会无缘这样企业。所以从这个角度来说学历很重要。当然任何事情不是绝对的,如果自己能力强,自己去创业,学历就不那么重要了,不管怎么说,自己一定要努力学习,考上重点大学,找到一份好的工作。
百度网友7d23e66
学历固然比较重要,就算你个人能力再强,没学历就相当于空口无凭,这也就是为什么那么多人都去伪造学历和去各种高等院校镀金了,但是事情也不是绝对的,有的用人单位却正好相反,人家不看你的学历,在你应聘的时候是去考察参考你的个人能力,毕竟学历是可以通过各种渠道来慢慢获得的,但是你的个人能力和阅历却不能假的,需要长时间的积累获得的。所以,无论如何,多学点知识是有益无害的。
中刷情08
非常重要