学历真的很重要吗?

百度网友08c1484
对于我们这些平凡而又普通的人来说学历就是很重要很重要的东西,就像高考,无论怎样至少给你一个机会平台去往上爬,要不然连机会都没有何来的成功?不否认有许多的成功人士都是低学历的人,但那毕竟是极少数,比起中彩票差不多!都知道比尔盖茨是首富,但其实他的父母本来就是微软的高层领导,他刚毕业就给了他一大笔钱去创业开公司的!每一个成功人士背后都有各种因素影响的,无论是贵人帮助还是家庭条件资助,像我们这些普通人只能靠努力学习提高学历才能有敲门砖去开启属于你的那扇门!
财经之鑫
学技术看中的是能不能找到工作,或者以后的出路咋样,就发展来说,厨师这一行不错,一个存在了几千年的职业,从来没有失业,而且21世纪厨师的工资老高了,川菜厨师还走到哪里都能找到工作。
在紫霄岩仰头的江梅
高考是谈恋爱的分水岭,父母是在孩子上了大学后是不是不应该再问男女之事了呢?我很困扰,因为我的父母就一直反对我和我和我的女朋友在一起,因为我高考后上了北京某985高校,而我的“女同学”上了本省的一个专科。
高中每晚发一条短信
在高中的时候,班主任是不允许把手机拿到教室里去的,但我们还是可以藏在包里。我高中期间是很守规矩的,上课绝不玩手机。每天晚上只能给该女生发一条短信,而且还是很“隐晦”的那种,都不敢说“我喜欢你”这一类词汇。一坚持下来就是三年,高中那三年来几乎每天都会发一条短信给她,有时候回我,有时候不回复我。我是理科生,她是文科生。我读的住校,她读的跑校。

高中下了晚自习,先去操场上发个短信
高考
高考后,我考上了985重点院校,也成功上了学校的红榜。当我拉着我的父母进学校的时候,并不是很开心,因为她只考了三百多分,要么复读,要么走专科。经过家里的商量后,她还是选择读本省的一个专科,即“XX职业技术学院”,而我从来没在乎过他们所谓的“破学校”。

高考后我上了985高校,她去了专科
上大学
上了大学后,我俩就隔了很远了。每年春节回去的时候,多少有一些陌生感,但我们依然相爱。最头疼的是父母始终不待见这个“XX职业技术学院”的标签,每年到处和一些老大姨们谈谁家的高学历“才女”怎么怎么样!已经反复沟通过了,母亲总是以:“我们是为你好”,“你会后悔的”等理由来回应我。我每次回到家乡都是偷偷去找女朋友,在一起两三天就得赶紧回家。谁说书香门第就一路畅通?我以后绝对不当老师,也不让自己的孩子成为所谓书香门第!

母亲老师对别人家的孩子倒是很善解人意
我们两个人已经认准对方,现在很头疼的是户口本在父母那里,没法去领证,郁闷!
19970527y
脸和身材都次次要选择,只要还是看人心,她的心地善不善良,她的心在不在你这里这是主要的, 退而求其次脸是重要的因为身材可以后天锻炼什么的,脸就不可以了,整出来的估计你也不喜欢吧。看脸的话还有个很重要的就是你能不能管好这个女生,如果可以还好说,反之他出去各种浪,建议你还是不要。要多方面考虑,不是看脸或。
百度网友291d53e
首先,学历可以区别人的智力或聪明程度,具备大聪明的人一定会琢磨未来,不吝为人力资本进行教育投资。其次,学历的高低,可以区别人的自信心的高低。当一个人继续选择接受教育而不工作,意味着他对自己的能力充满信心,对未来预期乐观,坚信在职场会获得较大的选择机会。第三,在分层的中国社会结构中,高学历易受到尊重,有了它,你就有机会进入高层次的人才俱乐部。觉得写得挺有道理的,虽然可能很多人也不赞同他的观点。但是我觉得,自己想读多点书,
想起高中时,很多同学都没能坚持下来读完高中,选择了打工。当时的观点无非就是读书要几年,花好几万钱(十年前几万块对我们乡下一般收入家庭来说算是天文数字),而且不包分配了,考上大学毕业能不能找到工作都是个问题。当时我也很受这个思想的冲击,加上家里刚在老家建房子还借了债,还真担心即使考上了也读不起(对有钱的人不会体会到乡下要上大学是多么的不容易)。一度想过放弃学业。没想到我大学毕业后工作几年了,已经证明当时自己的选择是正确的了,现在还受到类似思想的困扰。想去读书吧,总是很多人不赞成。自己也总是下不了决心,觉得现在的工作收入还可以,顶着爱立信工程师的头衔,做的也不外就是应用一些软件分析下数据,修改些参数,写写报告的小活。永远都是带着简单的行李匆忙的从一个城市赶到另一个城市。
要做大事,就首先得有做大事的眼光、气魄和胸怀,要有知识和学历的。
学历是一个人证明自己能力的依据,学历高低关系的工作能力的高低,但学历不是唯一的根据,还有经验,技术,特长,所以学历重要,能力更重要。
学一门知识,也像做一段旅行,你认真的去看去想去走,翻越山川平原,当你累的时候,你想歇下来,这时你看看身后,好像才出发没远嘛,然后你站起来继续走。等有一天,你蓦然回首,发现已经千万里之外。你就会发现,这段旅行是完整的了,这段旅行带给你一张叫学历证的纸,你看到这张纸的时候其实想到的是整个旅程。
说回来,学历有一张纸的学历,也有满腹学问的学历,看你怎么想咯?