学历真的很重要吗?

来自凌云山得体的曹仁

中国人从小就教育孩子要好好读书,努力学习争取考上一所好的大学。为什么要这么说呢?原因很简单,在目前的中国社会环境下,如果你没有什么家庭背景,如果你不是韩寒那类人才,如果你不说运气很好,你没有学历,你想在这个社会里找出一条生存发展的通道,难度系数是很高很高的。所以对于很多人不读书是没有出路的,不获得学历是很难在这个社会里有一个很好的发展平台。从这个层面来看学历,其重要性是不言而喻的。 正是因为如此,为了获得更好的文凭,中国人似乎有点疯狂,不惜花血本,无论是金钱还是时间都可以花出去,正是因为有了这样的心理,中国人对学历的孜孜以求已经到了有点变态的味道:有冒名顶替上大学的,有类似唐骏那样买文凭的,有花钱买上大学名额的,有补习好几年终于上了一所大学的,有为了上什么清华北大不惜补习好几年的------凡此种种无非是让学历成为他们生存发展的一种证明,让学历成为他们在这个社会上有绝对价值的一种证据,让学历成为他们在这个社会通行无阻的通行证。这个时候学历当然重要,而且非常重要。 从这个角度来看,我们不难从中发现中国教育里学历教育的重要性远远超出了知识与能力的教育。当然学历的重要性,有时在中国这个特别讲究人情世故的国家里,特别注重人际关系的社会里也并不是无懈可击的,并不是那些有高学历的人都能够凭着自己的学历获得理想的工作,并不是那些高学历的人都能够在这个社会里畅通无阻。
全民大小事

重要。这是你的软实力,虽然说一个公司只要本科学历就可以应聘,但又高学历,可以说是你的一个优势。虽然公司没有明确要求升职要高学历,但高学历可以为自己加分不少。
天高云淡风淸淸
学历对于我们的重要性有多大?有的人说学历不过是一张纸,但更多的人通过自己努力而获得了学历,提高了自我,为以后的成功奠定了良好的基石。
学历很重要?上有世界首富微软大佬(貌似这几天变成了亚马逊CEO贝索斯)--比尔盖茨读哈佛大学时辍学,然后创业成功,下有某某大老板雇3000名博毕业生为其打工,点名老夫就是要这些高学历的为我干活。之后就有一大堆的人炮轰学习无用论啦,学历那么高没什么用啦。读书只能去打工这一类的话。

成功不等于高学历
但是更多的我们看到了某微博网红研究生毕业以后创业,捐了2000w给母校。黄铮硕士毕业以后创业,创立了拼多多,戴威硕士毕业以后创业,创立了ofo。更多的创业成功人士,都是在努力学习毕业之后,在社会上大放光彩的。
学历真的很重要!人们只看到了别人成功后的精彩,却不知道别人为了成功而付出常人无法承受的辛苦(当然他们更不知道这些辍学的人本身就是个例,而且本身并不差,家庭实力一般都很雄厚!)。
秋邑asd
学历固然比较重要,就算你个人能力再强,没学历就相当于空口无凭,这也就是为什么那么多人都去伪造学历和去各种高等院校镀金了,但是事情也不是绝对的,有的用人单位却正好相反,人家不看你的学历,在你应聘的时候是去考察参考你的个人能力,毕竟学历是可以通过各种渠道来慢慢获得的,但是你的个人能力和阅历却不能假的,需要长时间的积累获得的。所以,无论如何,多学点知识是有益无害的。学历当然很重要。从道理上讲受教育时间长,道理懂得多,作风,品质,工作能力相应的就优秀在社会实践中进步的快。反之是另外一种景况。另外高学历起点高,一个博士进入社会后它的地位绝对高于一个低学历的学徒工的位置高很多。工作起来业绩不可能一样。所以学厉真的很重要。学历是一个人证明自己能力的依据,学历高低关系的工作能力的高低,但学历不是唯一的根据,还有经验,技术,特长,所以学历重要,能力更重要。
畅利姿01E
学历当然很重要。从道理上讲受教育时间长,道理懂得多,作风,品质,工作能力相应的就优秀在社会实践中进步的快。反之是另外一种景况。另外高学历起点高,一个博士进入社会后它的地位绝对高于一个低学历的学徒工的位置高很多。工作起来业绩不可能一样。所以学厉真的很重要。