小狗驱虫药间隔多久

社会生活小灵通nn2u

当小狗处于幼龄阶段时,主人需要每个月对小狗进行体内驱虫和体外驱虫,当狗狗成年之后,主人需要每个季度对小狗进行一次体内驱虫。

春夏季节较炎热的天气时,主人需要每个月对小狗进行一次体外驱虫,秋冬季节较寒冷时,主人可以每个季度给小狗进行一次体外驱虫,平时主人需要定期对小狗的居住环境进行清洁消毒。

进行体内驱虫时,要注意驱虫药的使用量,否则会导致狗狗出现中毒的情况。使用体外驱虫药时需要注意前后三天不要给狗狗洗澡,并且用完驱虫药要给狗狗戴伊丽莎白圈,防止狗狗舔舐。

泰迪狗的驱虫

泰迪犬是需要进行体内驱虫和体外驱虫的,体内驱虫药一般为颗粒或者片剂,操作方法也比较简单,部分体内驱虫药是牛肉味的,泰迪犬会愿意直接吃。可是部分泰迪犬会由于挑食而十分抵触驱虫药,这时候主人就需要将体内驱虫药混合着狗粮、罐头、肉干等零食给泰迪犬吃下即可,或者将泰迪犬带至宠物医院由宠物医生使用喂药器灌服给泰迪犬服下。

体外驱虫药是滴剂,主人需要将泰迪犬保定好后,将滴剂开口打开,轻轻扒开泰迪犬背颈部的毛发,将驱虫药滴入裸露的皮肤上即可。使用体外驱虫药后,暂时不要洗澡,建议一周后再进行。