独生子女是否幸福

梦到之地BD
对于我们这些80后和我们之后的90后,00后而言,绝大多数人都是在独生子女家庭的条件下所成长的,很多人认为我们这些独生子女家庭长大的孩子是比较孤独的,因为自己没有兄弟姐妹,但是又有很多人认为我们是比较幸福的,因为我们能够得到来自父母100%的爱,但是很多时候,对于一些独生子女而言,他们所得到的这种100%的爱,未必是他们内心所期待和向往的。因为对于很多独生子女家庭长大的孩子来说,虽然在物质上能够得到父母无微不至的照顾和满足,而且父母往往会将全部的爱都倾注在自己的身上,但是对于很多独生子女而言,他们往往在成长过程中会遇到一定的困,那就是自己的父母往往对于自己也有着过高的期望,正所谓望子成龙,望女成凤的心切在他们成长的过程中,对于他们往往也会施加着很大的影响与压力,比如说会尽可能的让这些子女努力的学习,而且很多学习的内容未必是这些独生子女所喜欢的,但是还是会强迫他们的子女学下去,虽然说对于这些父母而言,这是一种100%的爱,但是对于他们的子女而言,这样的爱未免显得过于的沉重。而另一方面,对于很多父母而言,自己的孩子是独生子女的缘故,所以对于自己的孩子会给予100%的爱,但是这种100%的爱在很大程度上也会成为一种溺爱自己的孩子,犯了错误,父母舍不得批评教育,但是他们没有意识到这样的爱,这样的教育方式反而并不利于自己的孩子成长,反而会让自己的孩子在以后的成长过程中会出现很多的问题,甚至这样的教育方式会害了自己的孩子,所以对于独生子女而言,能够得到来自父母100%的爱是一件好事,但是对于父母而言,也应该找到真正正确教育自己孩子的方式,能够以一种正确的态度来爱自己的孩子,这样才是对自己孩子真正的负责。对于我们这些80后和我们之后的90后,00后而言,绝大多数人都是在独生子女家庭的条件下所成长的,很多人认为我们这些独生子女家庭长大的孩子是比较孤独的,因为自己没有兄弟姐妹,但是又有很多人认为我们是比较幸福的,因为我们能够得到来自父母100%的爱,但是很多时候,对于一些独生子女而言,他们所得到的这种100%的爱,未必是他们内心所期待和向往的。因为对于很多独生子女家庭长大的孩子来说,虽然在物质上能够得到父母无微不至的照顾和满足,而且父母往往会将全部的爱都倾注在自己的身上,但是对于很多独生子女而言,他们往往在成长过程中会遇到一定的困,那就是自己的父母往往对于自己也有着过高的期望,正所谓望子成龙,望女成凤的心切在他们成长的过程中,对于他们往往也会施加着很大的影响与压力,比如说会尽可能的让这些子女努力的学习,而且很多学习的内容未必是这些独生子女所喜欢的,但是还是会强迫他们的子女学下去,虽然说对于这些父母而言,这是一种100%的爱,但是对于他们的子女而言,这样的爱未免显得过于的沉重。而另一方面,对于很多父母而言,自己的孩子是独生子女的缘故,所以对于自己的孩子会给予100%的爱,但是这种100%的爱在很大程度上也会成为一种溺爱自己的孩子,犯了错误,父母舍不得批评教育,但是他们没有意识到这样的爱,这样的教育方式反而并不利于自己的孩子成长,反而会让自己的孩子在以后的成长过程中会出现很多的问题,甚至这样的教育方式会害了自己的孩子,所以对于独生子女而言,能够得到来自父母100%的爱是一件好事,但是对于父母而言,也应该找到真正正确教育自己孩子的方式,能够以一种正确的态度来爱自己的孩子,这样才是对自己孩子真正的负责。
看看结婚吧
是 很幸福 也是因为可以得到父母全部的爱,如果你比照的基本条件都一样的。

独生子女的背景大多数是80后和90后,那个时候父母们对赤裸裸说爱好像还有点羞于启齿,另外那个时候对标的非独大多数是农业人口,8090的父母可真正是八小时工作制的受益者,他们有充足的业余时间,有完善到结婚即分房子的福利制度,所以爱一个人,或许是轻松的工作下班后日常,而对标当时的农业人口,仍然是繁重的体力劳动,残余的封建观念等等一系列令人害怕事实。

在你的童年爸爸妈妈会陪伴着你,基本上有的全是你的,没有人和你争,你只要对照别人家的小孩就可以了,不用带一个流着鼻涕的跟屁虫或者不用穿的用的都是哥哥姐姐留下来的。

当来到福报和本分的新时代,独生子女的优势更体现出来,有6个钱包给你出首付,有生孩子后随叫随到、任劳任怨、认真负责的“保姆”。或许这也是爱的一种体现吧,正因为当年羞于对“爱”的表达,现在他们会更加倍的爱你和爱你孩子。有时候会发现一个现象,在独生子女家庭中好像不存在结婚即分家现象,更多的还是一起过,一起不分彼此,有时候他们还会觉得小时候爱你爱的太少了,总是念叨“那时候穷没给你吃好的”“那时候困哪没舍得给你买”等等。