SIE国际暑期学校的转学分常见问题

孩子买爱

大学是否可以转学分
每个大学转学分的规则不同。理论上说,SIE Alliance中的五所大学国际暑校的学分可以转向北美所有大学,但具体是否可转的决定权在美国大学,且取决于您是否通过正确的方式向学校申请。您可以在查询到详细的学分认证申请流程。
大学没有通过SIE Alliance暑校联盟的审核问题
请先确认您向学校递交申请的时候是否正确的说明了您想上的国际暑校。例如你想上对外经贸大学国际暑校,你就需要拿着想上课程的syllabus,找到学校负责转学分的办公室,说明你想上“对外经贸大学国际暑校”,而不是“SIE Alliance国际暑校”。如果您说是想上“SIE Alliance国际暑校”,学校不一定认可,因为SIE Alliance本身不是国际暑校,而只是五所国际暑校组成的暑校联盟的称呼。
学校只承认能通过CDGDC认证的中国暑校学分问题
您可以放心,SIE Alliance中的5所国际暑校已经100%通过CDGDC认证,请放心报名。
本文所提供的信息只供参考。学生所属学校拥有对转学分的最终决定权。学生必须在申请暑期项目之前向所属学校的海外学习办公室(Study Abroad Office)、登记注册办公室(Registrar’s Office)或学校学术顾问(Advisor)咨询详细的转学分手续,以确保暑校所学课程可以成功被转回所在大学。