一道奥数题,请帮忙解答一下,谢谢各位

有5家合用一口井,各家准备提水用的绳子都不一样长,而且都太短.井的深度等于A家绳长的2倍加上B家的绳长,或等于B家绳长的3倍加上C家的绳长,或等于C家绳长的4倍加上D家的... 有5家合用一口井,各家准备提水用的绳子都不一样长,而且都太短.井的深度等于A家绳长的2倍加上B家的绳长,或等于B家绳长的3倍加上C家的绳长,或等于C家绳长的4倍加上D家的绳长,或等于D家绳长的5倍加上E家的绳长,或等于E家绳长的6倍加上A家的绳长.问井深多少?各家的绳长各是多少?
我会做,但是不明白为什么算出E家的绳长是0,其他的都算对了
这道题是一道非常正确的题,这道题的结果我已经算出来了,但是E家的为0,而之前算的全部正确,和答案相符,谁能帮我解释一下怎么E家的绳长为0呢,我在重申一次,这是一道正确的题,如果有人说这道题缺少什么什么,我可以很明确的告诉你,那是你的思路出了问题,这到题是正确的
凯树262
解:设井的深度是x,五户绳长以此是a,b,c,d,e,由题意,得.
由(3)-(4),得
d= (6),
由(5)-(2),得
b= (7),
把(6)、(7)代入原方程组,得
a=
b=
c=5
d=5
e=0
把b和d代入以上方程组求出成方程组解得x=25.
故井深是25米.
陈成皿
此题很明显是一道错题,因为连一个具体的长度都没有,单位都没有,不可能算出具体的长度,最多就可以算出每条绳子之间的长度关系。
百度网友52e5349
此题缺少参照量,顶多算出长度比例
轻捷又宽厚的布丁d
呵呵,答案可以是0,这里是绳长哦
追问
可是题中说井深等于E家绳长的6倍加上A家的绳长,那这样井深等于0+A家绳长?
追答
en,0是对的答案
不到万不得以
E不 可能 为0呀 要是 E为0 那么 A自己 就 够长了 你们 看 题目 井的深度等于A家绳长的2倍加上B家的绳长这两个条件 或等于E家绳长的6倍加上A家的绳长 答案 是 ABCDE全部 都是0 井0米深。
心梦雪影
用方程