家里有白色蠕虫怎么处理?

阿肆聊生活

 家里出现白色蠕虫一般有三种。

第一种是米虫的幼虫,这种虫子一般在米袋附近出现,发现后需要及时捉走。第二种是蛾类的幼虫,往往也在谷物周围,可人工捕捉。第三种是果蝇的幼虫,多在水果附近,需要将其和水果一同扔掉。

形态特征

果蝇属于小型蝇类,体长1.5-4毫米间。虫体以黄褐色者居多,也有些是黑色的。头部有一对大而多呈鲜红色的复眼,两复眼内侧有三对眼缘刚毛,复眼间的后头中央微微隆起,形成一个单眼三角区,三个单眼的前下方生有一对单眼刚毛。

后头中间(单眼三角区后上方),有一对后头顶刚毛,两毛相向而生。在其两侧还有一对内头顶刚毛和一对外头顶刚毛。触角第三节呈椭圆形或圆形,触角芒羽状分枝,着生于两复限间的前下方。有些雄性的果蝇其前足的跗节上常有成排的鬃毛,叫性梳。

头部具许多刚毛,触角3节呈椭圆形或圆形,触角芒羽状,有时呈梳齿状,复眼鲜红色。翅Sc很短,R1亦短,前缘脉的边缘常有缺刻。幼虫体11节,每节具微小钩状刺1环。