我的数学和英语最烂!语文还能上80,政治历史地理总是不及格,我是文科生考的是全国A卷,我我今年要读

我的数学和英语最烂!语文还能上80,政治历史地理总是不及格,我是文科生考的是全国A卷,我我今年要读高三,要怎么办?之前没有好好读书,家里吵闹又被爱情所困,怎么办?谁有经验... 我的数学和英语最烂!语文还能上80,政治历史地理总是不及格,我是文科生考的是全国A卷,我我今年要读高三,要怎么办?之前没有好好读书,家里吵闹又被爱情所困,怎么办?谁有经验?我愿意吃苦!请学姐学长教我,谢谢!我要考211.985学校。 展开
淡爱无殇
同是文科生今年该上大三,高二时候我的真实成绩:语文90左右 数学50左右,英语60左右,政治没上过50 历史60多 地理60多,这么差的成绩,在前年连本科都考不上。
后来因为一些琐事痛定思痛,高二期末考试前,下决心提升自己,先从数学开始,所有的课全都不听就学数学,自学,不会的问老师,上数学课就搬凳子坐到第一排讲桌前听课,开始把高中所有的数学书全部拿来把概念记一遍,做例题,公式誊到一个本子上慢慢积累,经过两个月没日没夜的努力,我数学成绩到了90多点,虽然不高但是基础搞好了,接着就是高三,能复习些难得题型。然后接着就是学英语,每天做完形填空阅读理解,不会单词就记下来背,从刚刚开始的一点读不懂全靠蒙,高三坚持了一年到最后的基本上错的题15道不超过三道。最后我的文综也是因为有了复习数学的经验,重新自己一句一句的复习,效果大为改善。
期间我坚守着原则是绝不作弊,这样才可以随时关注自己的水平,最后我从一个班里的倒数第前十考到省内重点大学,全班前十,说白了还是自己看不看重自己,如果你看重自己,那么就请你坚持,否则你自己都不重视自己,别人也会鄙视你的。
追答
个人真实经历,全部手打,有什么问题继续问我,谢谢采纳
我经历有限 语文除了和大家一起背改背的课文 我没怎么努力复习 结果语文最差考了116
梦浑天
读书学习,不过一个“勤”字,在该学习的时候学习就行了,该玩就玩,学海无涯,书山有路勤为径。只要勤奋就行了,只是做起来难
A鸭丫

呵呵呵。。。看到“被爱情所困”这几个字时我笑了
语文80也能算好的了居然要985.211
不是看你说了什么,是你做了什么!

——你遭到了另一个学渣的无情的嘲笑

Bluebellwy
这个你可能要付出很大的努力,别人出一分,你得出两分,再说你们文科生很多都是要背的,至于数学,英语,高三会有很多卷子,只要你认真做,老师讲的时候认真听,这个是没多大问题的,我之前英语也很差,也是高三那年学的
无权查看此名称
心态重要,自己想学了会拼命学的