陈盈洁的《海海人生》是张国荣作曲的?这是怎么回事啊?

_千古_
张国荣除了是著名的歌星、演员之外,还是一名很棒的音乐人。他在专辑里收录有《想你》《由零开始》《沉默是金》《红》《左右手》《玻璃之情》《夜半歌声》《我》《大热》等等(太多了 打不完了);还有为别人作曲的《忘掉你象忘掉我》(王菲)、《如果你知我苦衷》(周慧敏)、《自首宣言》(张智霖)、《永远怀念你》(许志安)、《极爱自己》(陈冠希)。哥哥虽然不是音乐科班出生的,但是写出来的曲子大气、动听。他作词、作曲四十余首,曾经连续两届担任香港作曲家及作词家协会的“音乐大使”。他谱写的歌曲先后获得台湾金马奖“最佳原创电影歌曲奖”、“十大中文金曲奖”、“十大劲歌金曲奖”、“中国原创音乐榜金曲奖”等多项大奖,并且5次获得金像奖和金马奖的最佳原创歌曲奖提名;1988年由他亲自作曲的《沉默是金》成为传唱不衰的经典名曲。

《海海人生》虽然是2004年出的,但是曲子用的是1988年张国荣作的《沉默是金》(国语版叫《明月夜》),是同曲异词。
乜怜晴Kl
那还能怎么回事?
除此之外,
哥哥也给挺多人写过歌的
张国荣作曲
《想你》(1988)国语版《为你》
《沉默是金》(1988)国语版《明月夜》
《共创真善美》(1988年)(公益歌曲)
《由零开始》(1989)国语版《在你的眼里,看不见我的心》
《烈火灯蛾》(1989)(与许冠杰合作)
《风再起时》(1989)国语版《风再吹起》(童安格演唱)
《深情相拥》(1995)(国)
《夜半歌声》(1995)(国)
《一辈子失去了你》(1995)(国)
《红颜白发》(1995)(国)
《有心人》(1996)
《意犹未尽》(1996)
《红》(1996)国语版《红》(“九星报喜”插曲)
《以后》(1998)国语版《作伴》
《寂寞有害》(1999)
《小明星》(1999)国语版《你是明星》
《我》(2000)国语版《我》
《大热》(2000)国语版《发烧》
《诺亚方舟》(2001)(为2001CASH金帆音乐颁奖礼所作)
给别人写的歌
《一晚》(1989?)(麦洁文演唱)
《如果你知我苦衷》(1992)(“反飞组风云”主题曲,周慧敏演唱)
《忘掉你像忘掉我》(1993)(“白发魔女传”主题曲,王菲演唱)
《极爱自己》(2001)(陈冠希演唱)
《这么远那么近》(2002)(黄耀明演唱
瘦马520
《沉默是金》是由哥哥张国荣作曲,许冠杰填词的一首经典粤语歌曲。此曲后又被改编为国语版的《明月夜》和闽南语版的《海海人生》
andra6165447
张国荣作曲的,而且张国荣和许冠杰一起唱了,就是《沉默是金》,然后陈改了歌词翻唱了
hxdgyyf
是啊,曲子很像是沉默是金