中午睡午觉的好处

宠物嘚吧嘚

zhuanti4
午睡可以使精力得到恢复,下午及晚上的工作学习更有精神.但是要注意: 不要饭后即睡:一般午睡时间安排到午饭后半小时为好,不要饭后即睡 因为刚吃了午饭,胃内充满食物,消化机能正处于运动状态,这时午睡会影响肠胃的消化。 午睡时间不要太长:为使午睡对人体有益而不影响晚上睡眠,以午睡30~60分钟为宜,睡的太长对身体没有好处。 坐着打盹替代午睡不利于消除疲劳。因为人体处于睡眠状态时,全身肌肉松弛,血液循环减慢,头部供血减少。坐着午睡由于体位关系,供给大脑的血液更少,使人醒后易出现头昏、眼花、乏力等一系列大脑缺血缺氧的症状,所以这种午睡方式是不合乎健康要求的。 一些人中午爱伏案暂睡片刻,以解疲劳。这种方法也不可取,往往醒后会出现暂时性的视力模糊,因为伏案睡觉会压迫眼球,造成眼压过高,倘若每天如此,会使眼球胀大、眼轴增长,形成高度近视,使视力受到损害。 所以,午睡应该躺在床上,才能使身心都得到放松。什么睡姿最佳?实践起来也不要太拘泥,应以身体感到舒服为宜。 午睡并非人人适宜,有三种人午睡有很大的危险性:一种是65岁以上或超过标准体重百分之二十的人;另一种是血压很低的人;第三种人是血液循环系统有严重障碍,特别是那些由于脑血管变窄而经常头晕的人。因为午饭后大脑的也液会流向胃部,血压降低,大脑供氧量少。如果这些人在这时午睡,很容易因大脑局部供血不足而发住中风。
停步倾听
  午睡好处如下:
  1如果是天气比较炎热,那么在夏日里在中午能养成午睡的好习性,那么对于的养心是很有好处的。这样才是可以带动的五脏六腑的。
  2对于一些心脏不好的朋友们,那么们更是应该学会去午睡的,在中午的时候,阳光是比较充足的,需要的是时间来调整的心境。
  3一年四季中,除了冬季其他三季都是要有一个好的午睡习惯的,只有认真的去对待身体,那么将会有一个良好的心情。
  4精神充沛。有一个午睡的好习惯,那么每天下午在工作或者学习的时候都是有这很好的精力的,但是午睡的时间不要过于太长的,最好是不要超过40分钟。
  5午睡的方式。通常的人们喜欢午睡都是趴在桌子上睡觉的,其实这是很不好的,不仅仅影响午睡的质量,而且还会对身体健康造成危害,还是建议在床上进行午睡比较好。
  6午睡可以提高创造力和记忆力。有时候午睡可以让在工作的时候思维更加的灵活的,而且根据研究发现,午睡是可以有助于增记忆力的。
雪孩xuehai
缓解疲劳,使大脑和身体恢复到良好的状态,下午精神饱满,效率高
yaodianwu
一天都很精神,中午睡半小时左右为宜