菜鸟求:电脑的主板,显卡,cpu硬盘,都是负责什么的,还有怎么看电脑配置。谢谢

希德辉vI
主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键盘和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。

显卡的用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,是“人机对话”的重要设备之一。

中央处理器(英文Central Processing Unit,CPU)是一台计算机的运算核心和控制核心。CPU、内部存储器和输入/输出设备是电子计算机三大核心部件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。CPU由运算器、控制器和寄存器及实现它们之间联系的数据、控制及状态的总线构成。

右键我的电脑——属性(打开系统属性)——硬件选项下的“设备管理器”即可查看。
希望能帮助到你,望好评,谢谢。
追问
它们谁是控制运行速度的,cpu2 4 6核与处理器是什么关系啊!!麻烦你了,这个问题回答完给你追加5分!谢谢哦
追答
运行速度的快慢有CPU决定。
CPU就好比电脑的心脏。
双核简单来说就是2个核心。4核就是4个核心。
简单的来说就是双核就是电脑拥有2个心脏。运行速度比单核更快。
szlgsaj2007
因为你的问题太多,而且太简单,所以建议你看电脑报进行系统学习!