下列关于病毒的叙述中,错误的是( )

A,病毒比细菌小B,病毒的形状多样C,病毒都没有细胞结构D,病毒对人类都有害... A,病毒比细菌小
B,病毒的形状多样
C,病毒都没有细胞结构
D,病毒对人类都有害
我思故我赢
应该选A
A中较大的病毒如引起天花一类疾病的痘病毒,其外形如砖块状,大小为200~250×250~350 nm,比有些较小的细菌如胸膜肺炎菌(直径0.15um)几乎要大一倍。
D中有些病毒可以作为生物农药,比如有一种伴包晶体就是病毒的休眠体,喷洒到农作物,害虫吃了就会死,而对人无害。很多病毒的蛋白层用作抗原注射到人体中可以抗本省和其它种病毒,这就是疫苗的原理。
天翊小店
果断D,灭活的病毒还可以制作疫苗呢,增强抵抗力,有益啊!
咎狗狗
AD
辜凡T6
D
w38351479
D