防晒霜出汗就没了吗

弓魁08

1、要根据防晒霜的性能是否防水来确定出汗后防晒霜是否还有效果。

2、有的防晒霜是有防水功能的,出汗后仍有一定的防晒效果。而效果不是太好的防晒霜会随汗水一起脱落,起不到防晒效果。

3、防晒霜,是指添加了能阻隔或吸收紫外线的防晒剂来达到防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。根据防晒原理,可将防晒霜分为物理防晒霜、化学防晒霜。

扩展资料:

使用防晒霜的注意事项

1、涂抹部位:涂防晒霜时,不要忽略脖子、下巴、耳朵等部位,以免造成肤色不均。

2、清洗产品:每天晚上务必将防晒产品彻底清除干净,因此不要带着防晒霜休息和睡觉。

3、使用量要足够:防晒霜并不是涂上就有效,而要达到一定量才能发挥效应,通常防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时,才能达到应有的防晒效果。

参考资料:百度百科-防晒霜

深海是深蓝深蓝

视情况而定。

1、如果使用的是防水的防晒霜的话,出汗后是虽然防晒效果会有所下降,但是还是有用的。

2、如果使用的是不防水的防晒霜的话,出了很多汗后,防晒霜会随着汗液流失,就会不起防晒作用了,是没有用了的。

如果涂了防晒霜后,因为天气原因而出了很多汗,则需要进行补妆处理,以免因防晒霜流失起不到应有的防晒效果而将肌肤晒伤。将脸上或者身上的汗液擦干后,重新涂抹上一层防晒霜,涂匀抹开即可。

扩展资料

1、防水型的防晒霜不易在汗液和水的冲击下流失,防晒时间长。但是,其中添加的化学成分较多,对人体肌肤有一定的危害性。

2、不防水的防晒霜中含有的化学成分较少,主要是物理防晒剂和物理成分,对人体肌肤的危害性较小。但是,却容易在汗液或者水中流失。

3、从安全性来说不防水的防晒霜优于防水型的防晒霜,从防晒时间来看防水型的防晒霜优于不防水的防晒霜,所以,两者是各有利弊的。

参考资料

凤凰网_如何合理使用防晒霜 使用防晒霜需注意7个事项

铃儿响叮当明明
boomcuusf
一:要根据防晒霜的性能是否防水来确定出汗后防晒霜是否还有效果。
  二:有的防晒霜是有防水功能的,出汗后仍有一定的防晒效果。而效果不是太好的防晒霜会随汗水一起脱落,起不到防晒效果。
  三:防晒霜,是指添加了能阻隔或吸收紫外线的防晒剂来达到防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。根据防晒原理,可将防晒霜分为物理防晒霜、化学防晒霜。
消嘤侠
别说出汗,你就什么都不碰它都会自己蒸发掉,或者被皮肤吸收掉。