理发师英语怎么说

百度网友92b55a4

理发师英语怎么说介绍如下:

barber

英/ˈbɑːbə(r)/。美/ˈbɑːrbər/。

n.

(为男子理发、修面的)理发师;(男子)理发店。

v.

为…理发剃须;多嘴。

复数: barbers。

记忆技巧:barb 胡子 + er 表名词 → 理发师(兼修理胡子)。

She had to call a barber to shave him.

她不得不叫个理发师来给他刮脸。

I gave the barber a tip

我给了理发师小费。

He asked the barber to cut his long hair shorter.

他请理发师把他的长头发剪得再短些。

I asked the barber for a trim.

我叫理发师把头发修剪一下。

The barber gave him a shave and a haircut.

理发师给他修面理发。

She asked the barber to crop her hair short.

她叫理发师把她的头发剪短了。

The barber had cut your hair very short.

理发师把你的头发剪得很短。