房地产经纪人证现在还有什么用?

本人在一个房地产开发公司工作,工作需要2013年当年一次考下房地产经纪人,2014年拿证并注册成功,结果结果当年就取消了,15年新出规定说这证可以当中级房地产经济师,公司... 本人在一个房地产开发公司工作,工作需要2013年当年一次考下房地产经纪人,2014年拿证并注册成功,结果结果当年就取消了,15年新出规定说这证可以当中级房地产经济师,公司办资质时使用这个证结果省级机关就不认可这证,有高人指点下房地产经纪人这证现在还有什么用?提前谢谢! 展开
田红椿楸
有用啊,可以出借给别人办理备案用,我有一本房地产经纪人证,一直没用,可借
优选51816
(1)如果要从事指在房屋,土地的买卖,租赁,转让等交易活动中充当媒介作用,接受委托,撮合,促成房地产交易,收取佣金的自然人和法人,(2)取得房地产经纪人执业资格证书是发起设立房地产经纪机构,承担关键岗位的必要条件,取得房地产经纪人协理资格证书是从事房地产经纪业务的基本条件。(3)取得房地产经纪资格证书后,还必须申请注册,取得房地产经纪人注册证书,该证书在全国范围内有效,可以加入房地产经纪机构从来房地产经纪工作,并承担关键岗位;凭此证也可以发起设立房地产经纪机构
歌如龙凤来9791
秒懂品牌故事
文库下下下
2014年8月12日说取消了,一天后的2014年8月13日就恢复了。
2014年08月12日,国务院印发《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》取消11项职业资格许可和认定事项,其中包括房地产经纪人。
2014年08月13日,人力资源社会保障部《关于做好国务院取消部分准入类职业资格相关后续工作的通知》(人社部函〔2014〕144号),决定将取消的房地产经纪人、注册税务师、土地登记代理人、矿业权评估师、注册资产评估师等5项准入类职业资格调整为水平评价类职业资格。
2015年06月25日,人力资源社会保障部 住房城乡建设部 关于印发《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》和《房地产经纪专业人员职业资格考试实施办法》的通知 人社部发(2015)47号,规定原则上每年由中国房地产估价师与房地产经纪人学会组织全国1次考试。
2017年9月12日,人力资源社会保障部印发《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号),将房地产经纪专业人员职业资格列入国家59项专业技术人员职业资格之一(第46项)并再次重申为水平评价类。
曾有新华网媒体记者对该段政策不够了解,进行了错误解读报道,主观认为该职业资格已经取消,造成了较大的社会影响,目前原报道已删除。