网络教育与函授的区别

春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
网络教育和函授教育的不同点如下:
点击查看学历提升的方式
入学方式不同:网络教育是学校自主组织入学测试,函授通常是通过成人高考入学;

办学主体不同:网络教育办学资格学校全国院校不多,大部分大学、学院、职技院等的成教院或继续教育学院都可以招收函授生;
了解函授和网络教育
毕业证号不同:网络教育毕业证电子注册号第6位通常是7,函授毕业证的是5;

证书内容不同:通常在证书上会注明:网络教育,函授。

教学组织不同:函授通常会组织短期的面授(学校自主安排确定),网络教育不集中面授。

远程教育学习时间比较自由,适合工作忙碌想拿学历的,但是学费较高;函授要入学考试,适合朝九晚五周末不加班的一族,适合提高能力、学习知识、想拿学历的同学,考试相对要严一点,学费实惠。
点击查看升学历的费用
要想了解更多关于成人本科的相关信息,可以随时咨询春华教育。春华教育不仅有成人大专学历,而且有本科学历等学历证书、上班族需要的职业证书,提供在职备考助学,证书具有高含金量,学信网可查。
很高兴为你解答。
入学方式不同:网络教育是学校自主组织入学测试,函授通常是通过成人高考入学;
办学主体不同:网络教育办学资格学校全国只有68所,而几乎所有大学、学院、职技院等的成教院或继续教育学院都可以招收函授生;
毕业证号不同:网络教育毕业证电子注册号第6位通常是7,函授毕业证的是5;
证书内容不同:通常在证书上会注明:网络教育,函授。
教学组织不同:函授通常会组织短期的面授(每学期7-10天,学校自主安排确定),网络教育不集中面授。
希望我的回答帮助到你。
瑞怿悦楼慧
函授】
函授是成人高考录取后的一种学习形式,学校将教材发给学生,学生通过自己阅读、电视讲座、电脑等方式进行学习,而学生与老师之间则通过通信、电子邮件等方式进行沟通,作业也是通过信件或者电子邮件来完成,有时会集中的进行面授学习和考试,通过考试,完成学习计划,达到毕业要求的即可获得相应的证书。
【远程教育】
远程教育是新兴并已经成型的学历教育形式,学生可根据高校系统进行在线或离线视频学习课程,在线同老师、同学进行沟通交流,在线考试。学生在规定的年限内完成学习计划即可申请毕业并获得相应的证书。
远程教育和函授教育主要的区别如下
入学方式不同:网络教育是学校自主组织入学测试,函授通常是通过成人高考入学;
办学主体不同:网络教育办学资格学校全国只有68所,而几乎所有大学、学院、职技院等的成教院或继续教育学院都可以招收函授生;
毕业证号不同:网络教育毕业证电子注册号第6位通常是7,函授毕业证的是5;
证书内容不同:通常在证书上会注明:网络教育,函授。
教学组织不同:函授通常会组织短期的面授(每学期7-10天,学校自主安排确定),网络教育不集中面授。
远程教育学习时间比较自由,适合工作忙碌想拿学历的,但是学费较高;函授要入学考试,适合朝九晚五周末不加班的一族,适合提高能力、学习知识、想拿学历的同学,考试相对要严一点,学费实惠。
继续教育协会
函授就是成考
远程:学校一般不错,因为只有全国重点才有资格办远程,目前应该全国有68所高校在办远程。远程本科唯一的难点在于两门全国统考,计算机和英文,这两门过了,毕业不会有任何问题。至于认可度的问题,作为国民教育系列,认可都认可,关键看你用在哪里,因为比如公务员考试,有些要求报考条件必须是全日制学历,那就没有办法了,但一般来说工作、评职称、晋升、考研等都没问题。如果学生真的愿意学习的,这是一个非常好的选择,没有巨大的考试压力,线上提供的都是各名校的最优秀的王牌教师录制的课程。
成考:首先要参加每年10月全国成人高考,通过达到某校分数线后被录取,再入学,这又分为函授、夜大等。文凭含金量也在逐年下降,因为成考以前的全日制脱产班不再开设了,只有业余函授了。优点是基本都会录取,缺点是周期较长。
2012情绪控
远程教育和成人函授都是国家承认学历。
远程教育目前有68所高校可以开办,春秋两季招生。成人函授:普通高校和成人高校都可以开办,每年一次招生。
关于专升本:一般专科学校每年都有一定比例的名额可以上,大概比例不超过5%,专业比较少。考上后全日制上课,两年毕业。文凭是你所在本科院校的文凭。
以上学习形式各有优势:专升本,专业少,两年全日制上课。远程教育和成人函授学习时间灵活,可以边工作边学习。