视频转换用什么格式好 视频的码流率是什么?

下载了一些电影到手机都太太了想压缩一下1.那个码流率是什么意思啊怎么调呢?关系到什么?2.我手机是3.5英寸的那个分辨率最好调到多少呢?3.我想自己调不要按照那个压缩软件... 下载了一些电影到手机 都太太了 想压缩一下
1.那个码流率是什么意思啊 怎么调呢?关系到什么?
2.我手机是3.5英寸的 那个分辨率 最好 调到多少呢?
3.我想自己调 不要按照那个 压缩软件的 数据 用什么格式的最清晰又不怎么占内存啊?
请高手认真帮我解答一下 不要复制 网络的 谢谢
zt1124
1.码率是视频流数据的一个衡量标均,就是传输视频数据的瞬时大小。
打个比方,高清视频,一般4~6M/s的码率的清晰度不是很好,12M/s左右的就很清晰了。这个清晰度就是取决于你的数据码率,如果码率太小,看起来就是很模糊了。
这个在看大屏幕电视(32及以上)的时候比较明显。
应用于手机,基本上没大区别。
2.一般3.5屏幕有320x480,好点的是高分屏幕,但看高清视频没意义了,因为屏幕太小。
再者,看高清对处理器要求较高,资源消耗比较大,你可以考虑使用QVGA(640x480)or 320x240,320x480分辨率的视频。
3.格式清晰就是对应的码率不能太低,或者压缩格式比较高级(264,或者VC1,MPEG4,这个手机不太推荐,2年前PC解这些格式的1080P都不一定流畅,别说手机了)。
手机视频一般推荐MP4,3GP。
AVI,TS,mkv和FLV,rmvb等格式取决于你手机处理器和系统优化,一般Android用的播放器硬解的不多(处理器尤其是图形处理器太多太混乱),所以不推荐。
一般下载手机视频的论坛都是压缩成3GP和MP4也是有相关考量的。

基于你的手机,你可以压缩码率在1-2M左右的MP4,3GP比较适合。
RMVB一般低分辨率的也可以。
如果手机硬件强悍,基本低分辨率通吃了,别上高清就可以了。
1G主频的话一般480P一下都可以。
xomyloveox
码流率是指视频文件在单位时间内使用的数据流量,码流率是越大画面质量越好,当然也有个最合理的范围
你最关心的分辨率最好是你手机屏幕的分辨率,而和手机的面积大小没有多大的关系
MP4的格式是比较好的格式,
AngZce
mp4?