天津有哪些红色旅游景点?

宸辰游艺策划

天津是一个历史悠久的直辖市。天津有许多红色旅游景点。让我们沿着建党100周年参观天津的红色旅游景点。边肖在此为大家推荐以下红色旅游景点。让我们一起出发去了解历史吧!

周恩来邓颖超纪念馆

邓纪念馆位于风景秀丽的水上公园内,是为纪念和邓两位伟人而建造的。入选《全国红色旅游经典景区名录》,是天津著名的红色旅游景点。博物馆藏品丰富,文物价值珍贵。拥有各类文物、文献、资料、照片1万余件,珍品100余件。包括鉴赏厅、生命厅、情怀厅、专机厅、西花厅,是按1:1的比例建造的。邓纪念馆先后被评为全国红色旅游先进单位、天津市爱国主义教育基地和全国爱国主义教育示范基地。

大沽口炮台遗址博物馆

大沽口炮台遗址博物馆是在大沽口炮台遗址的基础上建立的博物馆。是展示中国近代史上帝国主义侵略和中华民族反抗外来侵略者的国民教育和青少年教育基地。2016年入选《全国红色旅游经典景区名录》,是天津著名的红色旅游景点。大沽口炮台,中华民族抵抗侵略、不畏强暴的历史见证,全国重点文物保护单位,被评为全国爱国主义教育示范基地。

平津战役纪念馆

平金战役纪念馆是全面展示平金战役伟大胜利的专题纪念馆。是天津主要红色旅游景点之一,入选《全国红色旅游经典景区名录》。馆藏文物6000余件,其中国家一级文物16件,先后接待党和国家领导人及社会各界观众逾千万人次。平津战役纪念馆是天津市爱国主义教育基地先进单位、天津市国防教育基地、全国爱国主义教育示范基地和全国第二批百个爱国主义教育示范基地。

一二九抗日救亡运动纪念馆

一二九抗日救亡运动纪念馆是1985年为纪念一二九抗日救亡运动而在王兰庄宣教站旧址修建的。分为纪念广场和室内大厅两部分。展览由照片、报刊、老同志回忆和视听资料组成。12月9日抗日救亡运动纪念馆被评为市级文物保护单位和爱国主义教育基地。