蛇为什么会怕人?

活宝妫

在我们家这边的农村,老一辈会和我们讲每家每户都有一条家蛇,会守护我们的家(也不知道真假,反正我没见过)。他们说家蛇是绿色的,家里有死人的时候,家蛇就会帮着受坟。所以看见它们的时候,不能敢也不能打,就当作没看见一样。可我心里觉得这太迷信了。

之前在外婆家的时候,有一天晚上,外公正要睡觉,结果一条蛇爬了进来,还是一条花蛇,听说这种蛇有毒。然后外公拿了根棍子打了它的七寸处,这蛇就不动弹了,以防万一,外公又用铁锹把蛇的头给铲了下来,之后用铁锹把它的给运出去扔了。

以前和小伙伴在外面玩的时候,一家邻居家里出了蛇,一开始我和小伙伴是不知情的,经过他家门口的时候,他们家的人正用大扫帚把蛇往外扫,也不伤它性命,那蛇被扫得一卷一跳,吓得我们几个小孩哭叫着跑了。后来我们问邻居难道不怕蛇吗?结果人家表现得很淡定,还说能不伤害它就不伤害它,也是一个性命。真是神了,别人家都怕得要死,这么个冷血的动物,还要留它一命,在我眼里是难以理解的。

不管怎么样,家里进蛇,不得不说是非常害怕的一件事。家里进蛇的时候,可以用一些东西把它引开,或者把门窗关好,自己逃出来后,打电话让警察、消防员什么的来帮忙处理一下。总之在面对它时,不要和它起冲突,不要硬碰硬,不要还没解决好蛇却把它惹怒了,被它攻击到反咬了一口。