狗感染细小多久会死亡?

貔卡貅问答

狗狗细小一般5到7天能挺过去。

狗狗细小是一种高传染性的疾病,主要发生在没有接种疫苗的狗狗和幼犬身上。

细小病毒的症状分两种类型,心肌炎症状:多见于4-6周龄幼犬,仅表现轻微腹泻、继而突然衰弱、呻吟、粘膜发绀、呼吸极度困难、脉搏快而弱、心脏听诊出现杂音,常在数小时内忽然死亡,尸体剖检可见心脏扩张,心肌有苍白的条纹,充血性心衰的大体征象。

胃肠道症状:肠炎病犬初期精神沉郁、厌食、偶见发热、软便或轻微呕吐,随后发展成为频繁呕吐和剧烈腹泻。

病犬迅速脱、消瘦、眼窝深陷、被毛凌乱、皮肤无弹性、耳鼻、四肢发凉、精神高度沉郁、休克、死亡。从病初症状轻微到严重一般不超过2天,整个病程一般不超过一周。

犬细小病毒是1978年澳大利亚的Kelly和加拿大的Thomson等同时从患肠炎的病犬粪便中分离获得的,从发现该病毒至今,世界各地均有流行,是危害犬类的最主要的烈性传染病之一。

健康犬经消化道感染病毒后,病毒主要攻击两种细胞,一种是肠上皮细胞,一种是心肌细胞,分别表现肠炎型和心肌炎症状,心肌炎以幼犬多见。