狗狗细小死了,要消毒多久?

聊聊教育啊

狗狗得了细小走后以前狗狗用过的东西,都必须扔掉。而且它生存过的环境也必须全面消毒,同时也包括你的衣服。犬瘟热病毒,不是那么容易杀死的通常需要半年。

建议:如果你要从新养狗狗,最好等到半年以后才饲养。

家里狗狗因为细小和犬瘟死掉的最快消毒方法:

⒈用84消毒水(药店都有卖)或者去宠物医院买专业的消毒水拖地板.再放喷雾器里喷死角.每天都要做.注意通风.

⒉用醋放锅里烧着.熏整个房子.熏完开窗户通风!夏天的话最好能让太阳暴晒!

⒊之前死掉的狗狗用的物品全部丢掉.不舍得丢的.或者比较贵的东西你用消毒水浸泡.放太阳暴晒。

⒋之前狗狗碰到过的衣服鞋子椅子什么全部清洗消毒!.(衣服和鞋子别用消毒水泡,用洗衣粉泡就好了。

⒌家里条件不错的可以买个紫外线消毒灯.有臭氧的!每个房间都要杀.一个房间杀毒1小时候换一个房间.最好不要停。狗狗的房子你可以在晚上睡觉的时候直接开灯在那杀,人不能在开紫外线灯的房间里呆久.开了灯人就要离开了.不然很伤害身体.

扩展资料

犬细小病毒(Canine Parvovirus,CPV)属细小病毒科,细小病毒属。CPV对多种理化因素和常用消毒剂具有较强的抵抗力,在4-10℃存活6个月,37℃存活2周,56℃存活24小时,80℃存活15分钟,在室温下保存3个月感染性仅轻度下降,在粪便中可存活数月至数年。该病毒对乙醚,氯仿,醇类有抵抗力,对紫外线,福尔马林,次氯酸钠,氧化剂敏感。

发现本病应立即进行隔离饲养。防止病犬和病犬饲养人员与健康犬接触,对犬舍及场地用2%火碱水或10-20%漂白粉等反复消毒。要特别提醒的是,如果您家曾有发生此病的小狗,即使环境已经消毒,也千万不要再把没有打过全部疫苗的其他小狗带回家,否则很快就会传染发病。

在病发后严格控制饮食,禁食禁水,通过输液等方式防止脱水。由于此时病犬肠胃功能紊乱,功能停止,喂食只能增加负担,导致病情严重,口服葡萄糖和氯化钠等方式无任何治疗意义,切勿强灌。病犬在四十八小时内不再呕吐腹泻,可试探性喂食易消化食物,比如泡软狗粮,小米汤。

参考资料:百度百科—细小

丁宇席听芹
狗狗得细小死了,其笼子需要彻底消毒,并空置一个月以后方可使用。建议使用84消毒液进行消毒,一般在短时间内即可杀死细小病毒。