急求一篇作文 600字左右 题目是 不一样的寒假 !!!!!!!

皮皮笑笑红
《不一样的寒假(卖鞭炮)》

今年因为不回老家过年,我们班同学的几个家长就商量着卖鞭炮,让我们这些孩子过一个与众不同的寒假。知道这个消息后,我们异常兴奋。
大年29终于鞭炮摊开张了。一大早,大人们就手忙脚乱地搭好了大棚,摆好了各种各样大小不一的鞭炮。一开始,妈妈不好意思吆喝,倒是我们几个小孩在那里不停地吆喝:“爷爷奶奶,叔叔阿姨,走过路过千万不要错过,来,买个鞭炮旺一旺啰!”渐渐地,手里提着菜的爷爷奶奶过来了,骑着电瓶车的叔叔阿姨们过来了,小弟弟小妹妹们拉着大人的手兴冲冲地跑过来了,摊外前一下子被挤得水泄不通。李爸和戚妈热情地向顾客介绍着各种大鞭炮的规格和价钱,我妈就专门介绍小烟花的种类和价格,不一会儿就有人动心要买了。我拿着塑料袋,蓝蓝往袋里装小烟花,妈妈拿着计算器算好了钱,第一笔生意就做好了,58元。大人们说这个数字真吉利啊。接着,一单接着一单的生意来了,两个大的像桌子的88发烟花也有人买了,戚爸忙着开车去送货到家。眼看摊位前的大小烟花越来越少,李爸忙着去仓库搬货,我和蓝蓝.李俊杰帮忙把小烟花搬出来摆在摊位显眼处,我们配合得十分默契,忙而不乱。同学们一个接一个地来买了,同学们买了小烟花,在离我们不远的路边放,就成了我们的活广告。中饭和晚饭我们都没有时间慢慢吃,几个人点了盒饭在路边一边吃一边招呼生意,爸爸妈妈对我们的敬业精神赞不绝口,我们都笑得开心极了。
连续几天,我们几个同学都坚持不懈地跟着爸爸妈妈卖鞭炮。白天天气晴朗倒不觉得冷,等到太阳公公下山的时候,寒风凛冽,就觉得冷风直往脖子里钻,但是,因为有了收获的快乐,也就觉得没有那么冷了,它让我体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,以后我要学会珍惜爸爸妈妈的劳动成果,不要挑三拣四。

搜的,你看看吧!~~呵呵
ymmijsina
噼里啪啦过大年

伴随着噼里啪啦的爆响声,预示着新的一年就要来临了。在这时,家家户户都会放鞭炮,那噼里啪啦的声音预示着人们除旧迎新,是新年喜庆心情的流露。过年了,每天都可以听到“噼里啪啦,噼里啪啦;砰——砰——;啪——啪。”看似乱成一团但是又有节奏的响声,此起彼伏,简直就是交响曲,夜里还能看到五彩缤纷的礼花在空中绽放。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。这是一首千古传唱的好诗。每到过年时,耳边经常洋溢起这首喜气洋洋的诗,凭添了几分节日的气氛。
我也被这种气氛感染了,也放起了自己喜爱的烟花,灿烂的烟花照亮了大家的笑脸,绽放出来年的精彩与活力。鞭炮阵阵,把天空照成了白昼,映红了每个人那洋溢着喜庆、欢乐的脸蛋……我捂着耳朵,虽然嘴里说着害怕,但是心里却兴奋的不得了。我拿起一颗转炮,点燃了,急忙往远处甩了出去,只听“咝咝”地声响,紧接着“砰”的一声,声响处闪烁了一下耀眼的光芒熄灭了,虽然这只是简单的一瞬间,但是,在我心里,它并不比天上的烟花逊色,因为它代表着新年的一种喜庆。于是我又点燃了一只。炮筒里喷出一颗颗闪亮的光芒,顿时温暖了我的心。
在新一年到来的那一刻,所有的鞭炮声、烟火照亮了天空,一片喜庆的气氛弥漫开来。大家都齐声欢呼新一年的到来,以美丽的烟火来释放自己心中的喜悦与快乐。噼里啪啦,噼里啪啦,旧“年”已经被人们的叫喊声吓跑了。而新“年”,在人们的敲锣打鼓声中来到了……
妥善又明澈的小兔子382
这个寒假不一样
  经过八年级上学期一百多天的艰苦磨难后,终于迎来了盼望已久的寒假,但是这个寒假与以往很不相同,具体如下:
  19天×24小时=456小时=如此之短
  19天的假期,总共加起来有456个小时,除去每天睡觉8小时,还剩余304小时,此外,出去每天进食1小时,还剩余285个小时,除去过年(2月13日~14日)两天时间,还仅剩下237个小时!而这237个小时并不是用来随心折腾的,具体分布,请继续向下阅读!
  237小时 - 8.5小时×(19 - 4)天 - 作业理论完成时间=负数
  在19天的“寒假”中,还绑定着数学、物理、英语补习班,数学、物理各每天两小时,英语,每天四个小时,除去过年有四天不上课,用剩余的237小时减去后海仅剩下109.5个小时约等于4天,而四天内要完成的除了进200面的“寒假作业”外还有14篇600字的作文,数套数学试卷以及一系列的英语听写默写任务。
  在剩余负数时间中的思考
  我在想,作为中国人为什么要学英语?当年英国人拿着洋枪用着洋炮还有战船都没能将鸦片推销进中国,一个英语却轻而易举红遍了全国,是英国强大我们才需要学英语吗?如果是这样是,那麽我们就更没有必要去学英语了,语言是用来沟通的,沟通的前提是平等和势均力敌。实力悬殊的“沟通”只能导致助纣为虐或任人宰割。
  所有人都是一样的,不管你干什么,不管你怎么干,不管你干的如何,所有人都终点,都是墓地,那些死去的人,他们取得了多少成就,他们赚了多少钱,他们和多少女人好过……这些对他们来说,都不重要了。