什么是耐高温隔热保温涂料?

志盛威华 2024-04-08
一、共同点:   1、高温隔热涂料和高温保温涂料都属于液体类的隔热保温材料,可以涂刷在各种形状的物体上,都有很好的节能性。   2、高温隔热涂料和高温保温涂料都具有改变热能的传导量或是传导方向。   3、高温隔热涂料和高温保温涂料都可以耐高温,耐温都在350℃以上,导热系数低,可以阻止90%的热量,像志盛威华的耐高温隔热保温涂料导热屏蔽系数也只有0.03w/m.k,而且导热系数随温度变化小。   4、高温隔热涂料和高温保温涂料硬度高,可在加工,耐酸耐碱,有效保护基体。   二、不同点:   1、高温隔热涂料不一定是阻止热传导,他可以是反射隔热、烧蚀隔热或是传导隔热。高温保温涂料一定是阻止热传导,也就是上面传导隔热。像烧蚀高温隔热涂料是利用固—汽之间物理变化,固体吸收热量变成气体挥发走,吸收隔住热量,保护基体受高温。两种涂料只有在阻止传导热量的同时意义才是一样的,也就是隔热等同于隔热保温。   2、在普通字面意义上理解,高温隔热涂料是阻止热量向内部传递,而高温保温涂料是阻止内部的热量向外部传递。   3、两种涂料在高低温上叫法不一样,低温上保持热量不流失一般叫做保温像耐低温阻止热传导的材料都叫做保温材料,高温上保持热量不流失一般叫做隔热,这里的高温隔热有高温热传导、高温热辐射两种   保温和隔热通常为一体,保温的实现需要隔热,隔热的形式就是保温。具体是保温,还是隔热,只是设计人员侧重的目标不同。北京志盛威华公司销售的志盛牌ZS系列涂料有:ZS-1型耐高温隔热保温涂料、ZS-211型反射隔热保温涂料、ZS-221型常温降温涂料、ZS-311型透明隔热保温涂料、ZS-411型辐射散热降温涂料、ZS-511型自洁涂料、ZS-611型防冰雪涂料、ZS-711型无机防腐涂料、ZS-811型耐高温防腐涂料、ZS-911型耐磨防水涂料、ZS-1011型过渡涂料、ZS-1021型封闭涂料、ZS-1031型耐磨防腐涂料、ZS-1041型烟气防腐涂料、ZS-1051型高温透明防氧化隔热涂料等,以上涂料已经大规模涂刷在石油石化、电力、医药、交通、冶金、航天、轻工、机械、建筑等物体上。
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现在涂料品类越来越多,有些涂料只能用于平时的日常生活中,对一些特殊的行业,它们需要耐高温隔热保温涂料。耐高温隔热保温涂料,可应用于高温的蒸汽管道、高温烟囱、高温烟道、高温热气管道、各种模具、热交换器、染缸、塑料挤出机、各种高温机械设备等,为高温设备隔热保温,减少燃料和能源消耗。那么这种涂料发展历程和原理是什么呢?下面就让装修之网小编带你了解一下。
什么是耐高温隔热保温涂料?
耐高温隔热保温涂料其实就是能经受高温氧化和腐蚀的油漆,可以分为有机硅和机硅两种。而有机硅耐温一般在100℃-800℃之间,无机硅耐高温一般在800℃~1800℃之间。
一、隔热涂料原理
1、反射隔热保温涂料和耐高温隔热保温涂料抑制太阳辐射热、红外辐射热和屏蔽热量传导,其热工性能优于其他绝热材料。
2、反射隔热保温涂料和耐高温隔热保温涂料可应用于在体积、重量上受到限制的场所,(经认可)1mm厚的反射隔热保温涂料和耐高温隔热保温涂料反射了所有热辐射的约90%-95%,相当于10mm厚的R值为20的聚苯乙烯泡沫塑料。
3、反射隔热保温涂料和耐高温隔热保温涂料具有防潮、防水汽的卓越功能,可阻碍水汽冷凝,可防止被绝热体表面的氧化(如钢管、锅炉等),同样重要的是,在接触到潮湿环境时其隔热性能不会下降。
4、在阳光强烈时,涂料可以降低物体表面温度20℃以上,阴天和夜晚可以降温在3℃以上或是降低到和大气温度一致。
二、耐高温隔热保温涂料的历程
当今,全球隔热材料正朝着高效隔热、节能薄层、外保护一体化方向发展。
志盛威华历经多年的研究开发,独家生产销售的耐高温隔热保温涂料采用纳米空心陶瓷微珠具有高效的隔热材料精加工而成,涂料具有低导热系数,高效隔热,耐温高,防火阻燃、绝缘耐压、隔音环保新型划时代的隔热材料。
特别是2011年后的志盛威华第二代ZS-1耐高温隔热保温涂料,采用全新的电磁屏蔽隔热和阻止热传导隔热先进技术,选用更加精细化工中极品材料。
军用高科技隔热材料转为民用,北京志盛威华化工有限公司独家生产销售的ZS-1耐高温隔热保温涂料能有效抑制各种传导热和辐射热,隔热保温抑制效率可达90%以上,可抑制高温物体和低温物体的热辐射和热量的传导散失,志盛威华耐高温隔热保温涂料在1100℃的物体表面涂上8mm厚,物体表面的温度就能从1100℃就能降低到100℃以内。
如此高效薄层的ZS-1耐高温隔热涂料,已大量应用到航天、军工、冶金、电力、石化、交通等重要领域,其优异的性能在隔热材料以无法取代,对于涂刷材料的技术改进起到决定性的作用,节能性、稳定性、科技性前所未有,对于整个社会的发展而言,是真正的划时代的隔热材料。
这种涂料造价高,现在用于重要的行业,日后这种材料会被推广,生活中用到也是指日可待的。
赛纳特(广东)新材料