建设幸福中国 作文

要求:1200字... 要求:1200字 展开
香橙橙留香
建设幸福中国读后感
今天,我读完了一本书,叫《建设幸福中国》,里面的内容让我受益匪浅。在这本书里,我知道了国家十一五的规划,明白了建设幸福中国的重要性。
在这本书中,我为那些因为家庭困难,而上不了学的孩子难过;但是,我又看到国家合理的政策,帮助他们上了学,并获得了奖学金,我真是为他们高兴呢!还有一位名叫王直的爷爷,特地为留守儿童创办了“王直助教中心”为留守儿童做“家长”。看到这些。我很欣慰,因为这世界上有这么多好心人,在帮助那些孩子,这为何不是幸福中国呢?
我又紧接着看到了第二篇,第二篇的内容是扩大就业面积。这项政策可让不少人走出了贫困,也让不少人减轻的经济负担。我想,如果每个困难家庭都享受这样的政策,那么,各家各户都会无忧无虑,幸福快乐的生活了。
第三篇提高基本医疗保障可真是名副其实的利民,并将那些制造假药的非法分子一网打尽。这项利民的政策不仅救了很多人的命,还让那些看病不方便的人再也不用为了打针吃药排队了。不光这些,在2010年8月安徽省淮北市食品药品监督局召开了一次特殊的会议,他们讨论的内容是——给药品安上“电子眼”呢。这个电子眼可厉害了,它可以通过电子监管网,药品监督部门查询每一批药品的生产、经营、库存以及流向情况,确保药品的安全生产、流向和使用。这样,我们吃药就更安心了。
第四篇健全社会保障体系,让刚过完60岁生日的宋西泉伯伯第一次领到了养老金,让曲珍孤儿院的孩子露出了天真可爱的笑脸,让流浪儿童回到了自己温馨可爱的家庭,让孤寡老人得到了体贴的照顾……这项政策让这么多人过上了好日子,从此不再流浪;不再为钱发愁了。
第五篇让困难家庭住上新房,可解决了不少家庭的住房问题,就说王萍一家吧,以前呀住在15平方米的房子里,连厨房和厕所都是公用的,饭桌也都放不下,一家人只好站着吃饭。现在,一家人住上了55平方米的房子,房子虽然不大,可是被收拾的很温馨,清爽。不仅如此,好多人也像王萍一家一样,从小房子住到了大房子。这是多么快乐的事呀吗,这当然要感谢政府,让这么多人过上了幸福快乐的生活。
第六篇提供文化服务,让农村里的那些农民伯伯,也参与到了运动会,让他们感受到了运动的乐趣和好处。有的学校还建设了书香校园,让文学和经典和生活真正融为一体。
这就是这本书的内容,我认为:这就是幸福中国,因为只有一个幸福的国家才会帮助上不起学的孩子,让他们重返校园;只有一个幸福的国家才会让那些下岗工人再职,重新他们的职业生涯;只有一个幸福的国家才会提高基本医疗保障,让打针吃药不在排队……这就是我们的幸福中国。我一定要好好学习,将来一定要把祖国建设的更加繁荣、富强!
终结寂寞的者
“幸福”是什么?
很多年前,一个小男孩会说:幸福就是可以永远与小伙伴玩游戏;一位农民工会说:幸福就是可以多挣一些钱养活家人;一位流浪者会说:幸福就是可以住上一个吃了上顿有下顿的房子......现在呢?一个5岁的小孩已经会“彻夜玩游戏了”;农民工不再只追求“有钱就好”了,人们也不再只希望有个安身之处了,而是把目光转向别墅、名车。这从某种意义上来说并不只是坏事,这些也能体现出社会的发展与进步。读了《建设幸福中国》我才知道,幸福,究竟是什么。
想必,大家都知道大名鼎鼎的“杂交水稻之父”袁隆平吧!他为我们的水稻事业作出了积极的贡献,这不仅是我们中国的发展成就,也令世界刮目相看。那他老人家现在怎么样了呢?
2008年,袁隆平又被人们拉出了水面,这次可不是因为又有什么科学成就,而是因为他被人们爆出了与妻子一起去看车展的消息,你可能会觉得纳闷;一个年近古稀的老人,怎么会被车展所吸引呢?这也许也说明人们的生活水平在稳步提高,也体现社会的开放与越来越现代化。那他现在的生活又怎么样呢?看完这篇文章,我可以有一个词来形容:朴素。
从朴素中可以看出什么呢?现在的80后90后重视时髦、现代,盲目地追求幸福。却从不重视朴素节约,他们会这样说:现在是和平年代,那么节约干什么?他们是老人,能受得住,少吃一点,少用一点又没事!其实,幸福并不仅仅就是不别人夸赞、表扬,更多的是心理感受,与自己的父母一起好好在家里吃一顿饭不就很幸福吗?身边的点点滴滴都是幸福,我们要学会珍惜,珍惜,也是为了我们的祖国。
达芬奇有一句这样的名言:勤劳一日,可的一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。也许,只有那成千上万的农民了解最深吧!人们常把农民说做没有素质,却可曾知我们每天必不可少的米饭、蔬菜,都是他们一双手种出来的啊!我们可曾知他们的汗水浸湿了衣裳,得到的却只是一小叠报酬呢?虽然这样,他们却仍然很幸福,因为他们为人民作出了贡献。
其实,幸福很简单,不需要那样举一大堆数字来说明,只需要做好自己该做且不辜负所做的事情,那么,你就幸福了,只有你幸福了,国家才可以幸福,以为只有一小片一小片土地,一个一个人,才可以汇成一个国家啊。
幸福是需要每个人来建设的,我们,这些21世纪的新希望,应该怎样建设幸福中国呢?首先,我们要好好学习,只有从老师那里获取知识,我们才有实质力量,其次,我们要从现在做起,保护环境,爱护花草树木,以养成习惯,来陶冶我们的精神情操。在生活上,我们不仅要向上面两个例子一样,朴素、勤劳和一丝不苟,做事也要认认真真,不马虎,做一个四好少年,近一点我们自己的力量,才能建设一个幸福的中国!
幸福,其实很简单。
冰婕7
很多年前,一个小男孩会说:幸福就是可以永远与小伙伴玩游戏;一位农民工会说:幸福就是可以多挣一些钱养活家人;一位流浪者会说:幸福就是可以住上一个吃了上顿有下顿的房子......现在呢?一个5岁的小孩已经会“彻夜玩游戏了”;农民工不再只追求“有钱就好”了,人们也不再只希望有个安身之处了,而是把目光转向别墅、名车。这从某种意义上来说并不只是坏事,这些也能体现出社会的发展与进步。读了《建设幸福中国》我才知道,幸福,究竟是什么。
想必,大家都知道大名鼎鼎的“杂交水稻之父”袁隆平吧!他为我们的水稻事业作出了积极的贡献,这不仅是我们中国的发展成就,也令世界刮目相看。那他老人家现在怎么样了呢?
2008年,袁隆平又被人们拉出了水面,这次可不是因为又有什么科学成就,而是因为他被人们爆出了与妻子一起去看车展的消息,你可能会觉得纳闷;一个年近古稀的老人,怎么会被车展所吸引呢?这也许也说明人们的生活水平在稳步提高,也体现社会的开放与越来越现代化。那他现在的生活又怎么样呢?看完这篇文章,我可以有一个词来形容:朴素。
从朴素中可以看出什么呢?现在的80后90后重视时髦、现代,盲目地追求幸福。却从不重视朴素节约,他们会这样说:现在是和平年代,那么节约干什么?他们是老人,能受得住,少吃一点,少用一点又没事!其实,幸福并不仅仅就是不别人夸赞、表扬,更多的是心理感受,与自己的父母一起好好在家里吃一顿饭不就很幸福吗?身边的点点滴滴都是幸福,我们要学会珍惜,珍惜,也是为了我们的祖国。
达芬奇有一句这样的名言:勤劳一日,可的一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。也许,只有那成千上万的农民了解最深吧!人们常把农民说做没有素质,却可曾知我们每天必不可少的米饭、蔬菜,都是他们一双手种出来的啊!我们可曾知他们的汗水浸湿了衣裳,得到的却只是一小叠报酬呢?虽然这样,他们却仍然很幸福,因为他们为人民作出了贡献。
其实,幸福很简单,不需要那样举一大堆数字来说明,只需要做好自己该做且不辜负所做的事情,那么,你就幸福了,只有你幸福了,国家才可以幸福,以为只有一小片一小片土地,一个一个人,才可以汇成一个国家啊。
幸福是需要每个人来建设的,我们,这些21世纪的新希望,应该怎样建设幸福中国呢?首先,我们要好好学习,只有从老师那里获取知识,我们才有实质力量,其次,我们要从现在做起,保护环境,爱护花草树木,以养成习惯,来陶冶我们的精神情操。在生活上,我们不仅要向上面两个例子一样,朴素、勤劳和一丝不苟,做事也要认认真真,不马虎,做一个四好少年,近一点我们自己的力量,才能建设一个幸福的中国!
幸福,其实很简单。
匿名用户
本届征文比赛以“建设幸福中国”为主题。参赛者应通过认真阅读活动读本和参加组委会组织的各项活动,紧扣活动主题,就读本中各个论题谈自己的认识和体会;可以通过读书和参加活动,畅谈自己是如何把个人的成长融入建设幸福中国的伟大事业中;还可以规划一下,如何以参加这次读书活动为契机,不断提高和完善自己,勤奋学习,勇于创新,为祖国的美好未来做出贡献。文章要求主题鲜明、内容充实、中心突出,表现积极向上的理想和信念。文 章 必 须 由 参 赛 学 生 自 己 撰 写 , 不 能 抄 袭 他 人 作 品。辅导教师应切实加以指导,要在文章后写上简明扼要的评语和推荐意见并署名。要求每篇作品只能有一名辅导老师。小学生作文不超过800字,中学生、高中生作文不超过1200字。作文一律用稿纸,要求字迹清楚,书写工整,条件允许可用A4纸打印。文章作者在标题下署名,并写明县(市)、区和学校名称及辅
建设幸福中国
中国,是我们所有中国人的大家庭,建设幸福中国就是建设我们幸福的家园。那么,到底怎样才算是幸福的中国呢?我曾经问过爷爷,也请教过爸爸,从他们的话中我明白了很多东西。
在爷爷那个年代,中国贫穷,落后,甚至受到外国的侵略欺辱。那时候的人们,吃得是窝头,喝得是白开水,穿的是补了又补的衣服,孩子上不起学,还经常跟着大人一起挨饿。知道这些后,想着妈妈做的丰盛可口的饭菜,看着身上漂亮的衣服,用着新书包里崭新的书本,我觉得我非常幸福。
在爸爸那个年代,国家已经好多了,在全家人的节省下,基本上能够吃饱穿暖了,大多数人能够上学接受教育了。但家里并不富裕,那时候电灯还没有普及,只能在蜡烛下写作业。那时候最幸福的事就是村里组织一起去看电影,或者村里哪家有电视,邀请人们一起去看,那时候的电视家车。各种百货商厦,各种餐馆饭店,各种娱乐场所,停车场的车位也没剩下几个了……
各种繁华的景象映入我的眼