口袋妖怪白金努力值是什么含义?有什么作用

哪位高人能说的详细些让我能明白以后该怎么做... 哪位高人能说的详细些 让我能明白以后该怎么做 展开
abc807188
额~努力值是精灵打败对手时获得的额外是自己能力有所提升的点数。
一只精灵的最终能力是:自身原本的能力+打努力值提升的部分的能力
精灵刚抓到与刚出生时各项能力的努力值均为零,一只精灵总共有只能打到510点努力值,然后各项能力的努力值最多只能加到255点(总共有六项能力嘛)。所以如果要加满的话,最多也只能加满两项(255+255=510)。
平时有那种加努力值的药,它的提升只能用于每项能力的前100点,后155点就不能用药了。
当你无论对哪项能力用药能没有效果时就说明您这只怪已经打完510点努力值了。
还有所谓4点努力值对应1点能力的只是在100级时这么算,早期的不想楼上的说打4点就会加一点,但打了就会加上。所以楼主不用担心。
楼主有问题可以追问,我会耐心解释。因为努力值这东西不清楚还是比较复杂的。
ps:鬼斯是1点特攻努力值,鬼斯通才是2点
追问
我现在一周目通了 准备练一个精英团队 怎么选择精灵(包括在哪里练,怎么刷)能详细说下嘛? 谢谢了 我会加分的
追答
我那时只是打通四天王就没再玩。所以没有好好挖掘里面的技能和对战。但我在珍珠钻石里还是认真练过几只,可以和楼主说一下。
月精灵:减特攻加防御性格,培养时注重两防和hp,稍微关注下速度。配招是:猛毒+可疑光+月光/讨厌的声音+暗算,伊布是在鬼系道馆所在市获得。练级在山洞里打小拳石,在钢铁岛打双打(我没通那个剧情为了练级)
美丽龙,胆小,我注重特攻和速度:冲浪+急冻光线+猛毒+自我再生,在森林洋馆打鬼斯,山洞里打超音蝠,户张市下方用对战搜索器找人打双色玫瑰。
地龙,开朗:逆鳞(我当时是遗传,白金可以找人学习)+地震+火之牙+剑舞。开始时打胖胖翁,后来打小火马(这是找一个人用战斗搜索器的,他有三只小火马)
玛狃拉,开朗:冰拳(白金可学习)+冰飞石(扭拉高等级时自学)+瓦割+瞬切,一般打山洞里的超音蝠,大嘴蝠,草丛里的大水濑。去钢铁岛也得。
心金水君
努力值是《口袋妖怪》系列游戏的隐藏数值之一,影响一只口袋妖怪后天能力值成长的高低。
努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看。每只口袋妖怪在刚捕捉或孵化的时候努力值为0。打倒一只提供经验值的口袋妖怪的同时会获得努力值,不同的口袋妖怪提供不同的努力值。到第四世代为止,100级的口袋妖怪无法通过战斗获得努力值。第五世代开始,100级的口袋妖怪同样可以通过战斗获得努力值。一项能力的努力值越高,这项能力的最终数值也越高。掌握口袋妖怪努力值的最好方法是在练级的同时记录获得努力值的数量。记录努力值的方法有使用纸笔画正字、使用口袋手表的计数器、通过消耗的PP计算打倒的口袋妖怪数量等等。口袋妖怪处于口袋病毒状态时通过战斗获得的努力值翻倍。
镜音皮小神
努力值很复杂。。。总结下来就是:
1.努力值越高,能力值越高
2.努力值有上限,总努力最高510,每项最多255
3.由2可知,追求满努力,只能满两项数值
4.努力值通过打怪取得
5.努力值是隐藏数值,游戏中正常途径无法查看
6.因为努力有上限,所以练努力值前需要先想好怎么刷
7.竞争背心和各种狗圈(通关后战斗区域BP交换)可以加快刷努力的速度
8.刷努力是一件很坑爹的活,需要强大的耐心
9.LZ,努力值是破坏游戏趣味性的帮凶,LZ如果不是要通战斗区域,就别练了吧……
10.不解释,纯手打,望采纳
hwybr

除开第一句话之外,1L说错很多方面...

1 4点努力值等于1点实际数值,这个比例当且仅当L100的时候才成立!不足LV100,这个比例为400 : LV
L5的时候,这个比例为80:1,所以你想见到L6特攻多加了1点,你需要打80只鬼斯而不是2只.
2 鬼斯打一只的得特攻努力仅仅是1
3 努力值的上限是单项255,6围合计510(也就是说最多保证2项满点.因此你必须思考你的PM,6项数值,哪几项重要.)

努力说白了就等于后天训练的成果.靠打怪或者吃9800元的药得到(那个9800元的药一瓶+10努力,单项只允许吃到努力100点,后面155点,严格来说是152点都是靠打怪得到的.)
如果练错了努力,可以靠21~26号树果洗点.大于100点洗到100点,小等于100点吃一个洗10点.

所以要认真练努力,平时干的事情就是刷怪...譬如在鬼塔刷幽灵练特攻,把手表计数器打开.打一个鬼斯点一下计数啥的...
然后就是多种21~26号树果的树.

有腕带和竞争背心用来增加练努力的效率(通常选腕带,这在战斗区有用BP换)
shaymin
打不同的精灵能得不同的努力值,4点努力值等于1点能力值,比如你打一只鬼斯能得2点特攻努力值,打两只下次升级你就能多加1点特攻的能力值,努力值有上限,最多能得255点