胡宜生在国民政府是什么军职

ammylee100

历史上没有胡宜生这一人物,他是电视剧《宜昌保卫战》的虚构出来的人物,在国民政府没有担任什么职位,是一名国军伤兵。

《宜昌保卫战》是齐星执导,由徐佳、童蕾等主演的抗战剧。该剧以1938年“宜昌大撤退”、1943年“石牌大战”两个历史事件为背景,讲述了1938-1943五年间发生在宜昌的抗战故事。

1938年中山舰殉难后受伤的抗战伤兵胡宜生,回宜昌养伤时正赶上宜昌大撤运。

在号称“东方的敦刻尔克大撤退”行动中,胡宜生结识了共产党,并在共产党的感召下积极组织宜昌社会各界投入大撤运工作,使大撤运奇迹般地完成。胡宜生在成为宜昌英雄的同时,也赢得了土家妹子成四妹的爱情。

扩展资料:

胡宜生带领着士兵和百姓破袭、挖断日军公路。

江防军司令部,杨帆建议吴奇伟总司令再拨出一批枪支弹药武装土家族人。日军以7万大军进攻偏岩,那里是第86军13师的防御阵地,胡宜生受命携带一部电台前去寻找第13师黄金轮师长。

路上,胡宜生截住了黄金轮师撤退下来的溃军。胡宜生晓以大义,并带领他们反攻回阵地。激战中,高满囤投向小林等人的手榴弹是个哑弹,没有爆炸。

日军反复冲击,阵地眼看就要保不住了。就在此时,第五师赶到了偏岩,接替了防务。日军第3师团、第39师团、野地支队均已逼近偏岩。第六战区司令长官下令通知江防军吴奇伟总司令,做好偏岩失守的准备,开始着手石牌防卫。

胡宜生向第五师的长官建议退守馒头咀,进行纵深防御,消耗敌人的战力。胡宜生带着江美云等人来到了土家族山寨。成四妹因父亲、木尔和众划夫队兄弟们的死,指责江美云这些国民党特务是杀人凶手。

江美云将自己的真实想法告诉了成四妹:对你来说认识我也许是一个不好的事情,但是对于我来说,认识你们是我的福分,我很珍惜。但成四妹听罢,转身离去。尽管表面上成四妹没有原谅江美云,但心里却有所触动。

胡宜生向成四妹请求动员土家族群众的力量,为石牌前线的战士们送上物资给养。经过成四妹的动员,共征集了一千斤的大米,六口猪,二十担的粑粑还有三百斤的红薯干。由划夫队的兄弟负责运送到石牌前线。

古贺一郎让士兵化装成为中国军人,组成特别行动队,深入中国军队防区腹地,准备对江防军司令部进行斩首行动

胡宜生所部兵分两路,追踪伪装的日军部队。古贺一郎抢下了一辆国民党缴获的日军卡车,他率领的日军再次易装,换上正规军的衣服,一路深入中国军队防区腹地。胡宜生和成四妹带领的土家族武装队,誓要连夜翻过高山,前去阻截。

参考资料来源:百度百科—《宜昌保卫战》

各种怪miu

历史上没有胡宜生这一人物,他是电视剧《宜昌保卫战》的虚构出来的人物,在国民政府没有担任什么职位,是一名=国军军兵。

国军伤兵,在中共地下党的引导下,他率领民间武装,支援江防军作战,为部队运送粮食与武器弹药,在石牌大战中大败日军,谱写了一曲“民心不失、国门不倒”的抗日壮歌。

剧中的历史事件是真实的。

扩展资料:

人物出处:电视剧《宜昌保卫战》

1938年著名的宜昌大撤退为故事发端,落幅于1943年成功的石牌保卫战。中间镶嵌进1940年著名的枣宜会战,1941年宜昌军民发起的收复宜昌的反击作战。

前者有张自忠战死沙场,壮烈殉国;后者有日军第13师团师团长内山英太郎被打的留下遗书,差一点剖腹自杀。

全剧以四大板块结构故事,以层层递进、重重压抑,最后反戈一击、形势逆转的戏剧结构形式,完美演绎了“民心不失,国门不倒”的本剧主题思想与深刻内涵。胡宜生从一名国军伤兵,经过四保宜昌的浴火重生。成长为一名顶天立地的抗战英雄,并最终走向了共产党阵营。

参考资料来源:百度百科-宜昌保卫战

fhy650

江防联络官--胡宜生
胡宜生 演员 徐佳
国军伤兵,在中共地下党的引导下,他率领民间武装,支援江防军作战,为部队运送粮食与武器弹药,在石牌大战中大败日军,谱写了一曲“民心不失、国门不倒”的抗日壮歌。
i4ibm
知道合伙人艺术行家
从喜爱到追求,从追求到挚爱,从业媒体设计已近十五年,参加过多项媒体营销项目。现为神驹设计资深设计师

小说里的人物,现实中没有这个人。