如何应对青春期烦恼

如今我已经上高中了,最近学习生活中总是浮想联翩想一些似乎莫名其妙的事,心情也挺差。学习是很不专注不一会心就飞了,一有风吹草动就被干扰,很难克制自己。和家长的关系时好时坏,... 如今我已经上高中了,最近学习生活中总是浮想联翩想一些似乎莫名其妙的事,心情也挺差。学习是很不专注不一会心就飞了,一有风吹草动就被干扰,很难克制自己。和家长的关系时好时坏,并且感觉性欲比食欲更难控制。在学校里虽然成绩在年级里排在中上游但看着同学们在玩、和喜欢的女生在一起感觉非常羡慕。学习是苦差呀,我也想玩、和自己喜欢的女生在一起。这必将会影响学习虽然心里明白但在实际环境下却难以控制,每当学习是心理老惦记着这些这貌似是很纠结。也有同学劝我要劳逸结合多玩一会我何曾不想但面对考试、竞争我又不得不投入学习。看着一些同学与异性同学说一些“I love you”等话时我也非常羡慕、嫉妒。做这些事的既有学习比我好的也有学习比我差的,他们的成绩并没有什么影响而且学习与不累看到这我非常眼馋。针对以上问题我也曾问过他人,他们只说这是青春期的生理变化,要注意生活的习惯,你的饮食要正常,睡眠要充足,并且还要有适当的户外活动,要学会自我调节,善待他人,把握是非关键等。我也试图做过但并没有明显效果。为此这问题困扰我很长时间了,希望各位网友帮忙解答。
其中我的性格比较内向,面对这种事情感到非常苦恼。我想任谁都曾有过的年少轻狂,青春如同一场大雨。即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。我既不想为此葬送前程,也不想让青春时代的我过得平淡无奇。为此将如何是好?
eeeeee
百度网友6450df4
淡定
xia458754
是啊